USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Милонов хочет запретить в России елочные базары

Депутат Госдумы предложил продавать ели в горшках вместо срубленных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает запретить в России елочные базары, сообщили в пресс-службе парламентария.

Милонов указал, что ежегодно перед Новым годом в России появляются "тысячи легальных и полулегальных" елочных базаров. "Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года", - отметил депутат. По его мнению, это вредит экологии и формирует у россиян "расточительное отношение к родной природе".

"Мало того, что купленные ели отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются", - подчеркнул депутат.

Продаваемые срубленные деревья депутат предложил заменить на живые хвойные в горшках, которые впоследствии можно высадить в лесу. Милонов заметил, что за ту же стоимость вместо срубленной ели можно купить искусственную. "А если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом", - сказал Милонов.

Парламентарий собирается внести законопроект на рассмотрение Госдумы. Он считает, что такая мера воспитает в россиянах бережное отношение к экологии, а также увеличит производство искусственных елей в стране.

Елочные базары в Петербурге обычно открываются в 20 числах декабря. В среднем в городе ежегодно работают 40-60 таких точек. Например, в 2016 году деревья к празднику с 20 по 31 декабря продавали 59 елочных базаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы