USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Милонов хочет запретить в России елочные базары

Депутат Госдумы предложил продавать ели в горшках вместо срубленных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает запретить в России елочные базары, сообщили в пресс-службе парламентария.

Милонов указал, что ежегодно перед Новым годом в России появляются "тысячи легальных и полулегальных" елочных базаров. "Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года", - отметил депутат. По его мнению, это вредит экологии и формирует у россиян "расточительное отношение к родной природе".

"Мало того, что купленные ели отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются", - подчеркнул депутат.

Продаваемые срубленные деревья депутат предложил заменить на живые хвойные в горшках, которые впоследствии можно высадить в лесу. Милонов заметил, что за ту же стоимость вместо срубленной ели можно купить искусственную. "А если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом", - сказал Милонов.

Парламентарий собирается внести законопроект на рассмотрение Госдумы. Он считает, что такая мера воспитает в россиянах бережное отношение к экологии, а также увеличит производство искусственных елей в стране.

Елочные базары в Петербурге обычно открываются в 20 числах декабря. В среднем в городе ежегодно работают 40-60 таких точек. Например, в 2016 году деревья к празднику с 20 по 31 декабря продавали 59 елочных базаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы