USD 16.12.2017 58.8987 +0.1905
USD ММВБ 15:17 0  
EUR 16.12.2017 69.4298 +0.0250
EUR ММВБ 15:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.23 0.19
Нефть(p) 15.12.2017 3724.16 +23.20

Time назвал "человеком года" поднявших проблему домогательств женщин

После того, как они нарушили молчание, в шоу-бизнесе вспыхнули скандалы.

Американский журнал Time признал человеком года «нарушителей молчания». Это женщины, которые привлекли внимание общественности к проблеме сексуальных домогательств, в первую очередь – в шоу-бизнесе.

На обложку декабрьского номера журнал помести женщин, рассказавших о домогательствах. В их числе – актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт и бывший инженер Uber Сьюзен Фаулер.

На втором месте списка оказался лидер прошлого года – президент США Дональд Трамп. Третье место занял генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

Громкие скандалы вокруг домогательств в шоу-бизнесе разгорелись после расследования газеты The New York Times о приставаниях голливудского продюсера Харви Вайнштейна к актрисам. В домогательствах Вайнштейна обвинили такие актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Лена Хиди, Роуз Макгоуэн и ряд других. Актриса Алиса Милано предложила высказаться жертвам домогательств с помощью тега #MeToo.

В итоге Вайнштейн ушел из основанной им The Weinstein Company, против него ведется расследование. В домогательствах обвиняли также Мэрайю Керри, Стивена Сигала, Сильвестра Сталоне, Дастина Хоффмана и других знаменитостей. Актер Энтони Рэпп обвинял в домогательствах Кевина Спейси, который играет главную роль в сериале «Карточный домик» - и после этого Netflix разорвал с последним контракт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы