USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 17:21 65.8226  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 17:21 73.0380  
Нефть($) 21.08.2019 61.28 +2.10
Нефть(p) 21.08.2019 4037.78 +179.05

На Адмиралтейских верфях спустили на воду подлодку "Колпино" (ФОТО)

Лодка выполнена по заказу ВМФ России и отличается более высокой боевой эффективностью.

На судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" 31 мая торжественно спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку "Колпино".

Подлодка является одной из шести судов модифицированного проекта 636, которые верфи строят по заказу Минобороны РФ для восстановления боеготовности флота. Такие лодки отличаются более высокой боевой эффективностью, оптимальные акустическую скрытность и дальность обнаружения целей. Создание подлодки "Колпино" также является частью программы по совершенствованию дизель-электрических лодок для ВМФ России. Ее строительство велось с октября 2014 года. 

При спуске лодки на воду присутствовали губернатор Георгий Полтавченко и замглавнокомандующего ВИФ РФ Александр Федотенков. В пресс-службе Смольного отмечают, что "Колпино" стала последней подводной лодкой в серии судов с именами Городов воинской славы, которые заказал ВМФ для Черноморского флота.

Выступая с речью, Полтавченко выразил уверенность, что у лодки "Колпино" будет по-настоящему боевой характер, поскольку она носит имя надежного форпоста Петербурга, а экипаж, который будет служить на ней, достойно продолжит славные воинские традиции России.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы