USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:18 65.8127  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:18 74.6306  
Нефть($) 20.02.2019 66.42 0.06
Нефть(p) 20.02.2019 4389.82 +10.64

На Адмиралтейских верфях спустили на воду подлодку "Колпино" (ФОТО)

Лодка выполнена по заказу ВМФ России и отличается более высокой боевой эффективностью.

На судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" 31 мая торжественно спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку "Колпино".

Подлодка является одной из шести судов модифицированного проекта 636, которые верфи строят по заказу Минобороны РФ для восстановления боеготовности флота. Такие лодки отличаются более высокой боевой эффективностью, оптимальные акустическую скрытность и дальность обнаружения целей. Создание подлодки "Колпино" также является частью программы по совершенствованию дизель-электрических лодок для ВМФ России. Ее строительство велось с октября 2014 года. 

При спуске лодки на воду присутствовали губернатор Георгий Полтавченко и замглавнокомандующего ВИФ РФ Александр Федотенков. В пресс-службе Смольного отмечают, что "Колпино" стала последней подводной лодкой в серии судов с именами Городов воинской славы, которые заказал ВМФ для Черноморского флота.

Выступая с речью, Полтавченко выразил уверенность, что у лодки "Колпино" будет по-настоящему боевой характер, поскольку она носит имя надежного форпоста Петербурга, а экипаж, который будет служить на ней, достойно продолжит славные воинские традиции России.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы