USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Эксперт: Слова Милонова в адрес геев оскорбительны

Лингвист заявил, что на майской ЛГБТ-демонстрации депутат не просто давал негативную оценку однополой любви, а оскорблял геев.

Независимый эксперт и научный сотрудник Института лингвистический исследований РАН Ирина Кузнецова заявила, что слова депутата Виталия Милонова в адрес гомосексуалистов являются оскорблениями.

Оценку высказываниям парламентария лингвист давала по назначению Кировского суда в рамках дела "о речах ненависти" Милонова в адрес ЛГБТ-сообществ 1 мая 2015 года. В "Первомай" геи устроили демонстрацию - "Радужную колонну", Виталий Милонов пытался помешать проведению акции и кричал, что «их танками надо давить, тракторами!», а оппозицию обвинил в педофилии. 

Участники акции обратились в суд с иском в адрес Милонова и потребовали возместить моральный ущерб в размере 2 млн рублей. По мнению Кузнецовой, слова Милонова носят оскорбительный характер, некоторые из них имеют негативную оценочную коннотацию или выражают негативную оценку поведения и/или свойства личности человека, передает ЛГБТ-группа "Выход".

Адвокат истцов Ксения Михайлова заявляет, что эксперт недвусмысленно оценила высказывания Милонова как оскорбления, высказанные в адрес конкретных лиц. Она ссылается на лингвиста, которая указала, что ряд этих оскорблений может быть связан только с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией.

"Окончательное решение останется за судом, однако заключение эксперта является доказательством того, что высказывания петербургского депутата действительно носили оскорбительный характер и были адресованы конкретным лицам, что является основанием для удовлетворения исковых требований", - отмечает Михайлова.

Заседание по делу "о речах ненависти" состоится 24 февраля.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы