USD 30.08.2016 65.0810 0.3430
USD ММВБ 03:17 64.44500  
EUR 30.08.2016 72.7996 -0.2896
EUR ММВБ 03:17 72.2800  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Эксперт: Слова Милонова в адрес геев оскорбительны

Лингвист заявил, что на майской ЛГБТ-демонстрации депутат не просто давал негативную оценку однополой любви, а оскорблял геев.

Независимый эксперт и научный сотрудник Института лингвистический исследований РАН Ирина Кузнецова заявила, что слова депутата Виталия Милонова в адрес гомосексуалистов являются оскорблениями.

Оценку высказываниям парламентария лингвист давала по назначению Кировского суда в рамках дела "о речах ненависти" Милонова в адрес ЛГБТ-сообществ 1 мая 2015 года. В "Первомай" геи устроили демонстрацию - "Радужную колонну", Виталий Милонов пытался помешать проведению акции и кричал, что «их танками надо давить, тракторами!», а оппозицию обвинил в педофилии. 

Участники акции обратились в суд с иском в адрес Милонова и потребовали возместить моральный ущерб в размере 2 млн рублей. По мнению Кузнецовой, слова Милонова носят оскорбительный характер, некоторые из них имеют негативную оценочную коннотацию или выражают негативную оценку поведения и/или свойства личности человека, передает ЛГБТ-группа "Выход".

Адвокат истцов Ксения Михайлова заявляет, что эксперт недвусмысленно оценила высказывания Милонова как оскорбления, высказанные в адрес конкретных лиц. Она ссылается на лингвиста, которая указала, что ряд этих оскорблений может быть связан только с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией.

"Окончательное решение останется за судом, однако заключение эксперта является доказательством того, что высказывания петербургского депутата действительно носили оскорбительный характер и были адресованы конкретным лицам, что является основанием для удовлетворения исковых требований", - отмечает Михайлова.

Заседание по делу "о речах ненависти" состоится 24 февраля.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы