USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 16:17 57.52550  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 16:17 67.8910  
Нефть($) 20.10.2017 56.98 0.51
Нефть(p) 20.10.2017 3277.02 +26.01

Эксперт: Слова Милонова в адрес геев оскорбительны

Лингвист заявил, что на майской ЛГБТ-демонстрации депутат не просто давал негативную оценку однополой любви, а оскорблял геев.

Независимый эксперт и научный сотрудник Института лингвистический исследований РАН Ирина Кузнецова заявила, что слова депутата Виталия Милонова в адрес гомосексуалистов являются оскорблениями.

Оценку высказываниям парламентария лингвист давала по назначению Кировского суда в рамках дела "о речах ненависти" Милонова в адрес ЛГБТ-сообществ 1 мая 2015 года. В "Первомай" геи устроили демонстрацию - "Радужную колонну", Виталий Милонов пытался помешать проведению акции и кричал, что «их танками надо давить, тракторами!», а оппозицию обвинил в педофилии. 

Участники акции обратились в суд с иском в адрес Милонова и потребовали возместить моральный ущерб в размере 2 млн рублей. По мнению Кузнецовой, слова Милонова носят оскорбительный характер, некоторые из них имеют негативную оценочную коннотацию или выражают негативную оценку поведения и/или свойства личности человека, передает ЛГБТ-группа "Выход".

Адвокат истцов Ксения Михайлова заявляет, что эксперт недвусмысленно оценила высказывания Милонова как оскорбления, высказанные в адрес конкретных лиц. Она ссылается на лингвиста, которая указала, что ряд этих оскорблений может быть связан только с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией.

"Окончательное решение останется за судом, однако заключение эксперта является доказательством того, что высказывания петербургского депутата действительно носили оскорбительный характер и были адресованы конкретным лицам, что является основанием для удовлетворения исковых требований", - отмечает Михайлова.

Заседание по делу "о речах ненависти" состоится 24 февраля.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы