USD 28.05.2016 66.0413 +0.8351
USD ММВБ 01:17 66.04450  
EUR 28.05.2016 73.8474 +1.0056
EUR ММВБ 01:17 73.4118  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Эксперт: Слова Милонова в адрес геев оскорбительны

Лингвист заявил, что на майской ЛГБТ-демонстрации депутат не просто давал негативную оценку однополой любви, а оскорблял геев.

Независимый эксперт и научный сотрудник Института лингвистический исследований РАН Ирина Кузнецова заявила, что слова депутата Виталия Милонова в адрес гомосексуалистов являются оскорблениями.

Оценку высказываниям парламентария лингвист давала по назначению Кировского суда в рамках дела "о речах ненависти" Милонова в адрес ЛГБТ-сообществ 1 мая 2015 года. В "Первомай" геи устроили демонстрацию - "Радужную колонну", Виталий Милонов пытался помешать проведению акции и кричал, что «их танками надо давить, тракторами!», а оппозицию обвинил в педофилии. 

Участники акции обратились в суд с иском в адрес Милонова и потребовали возместить моральный ущерб в размере 2 млн рублей. По мнению Кузнецовой, слова Милонова носят оскорбительный характер, некоторые из них имеют негативную оценочную коннотацию или выражают негативную оценку поведения и/или свойства личности человека, передает ЛГБТ-группа "Выход".

Адвокат истцов Ксения Михайлова заявляет, что эксперт недвусмысленно оценила высказывания Милонова как оскорбления, высказанные в адрес конкретных лиц. Она ссылается на лингвиста, которая указала, что ряд этих оскорблений может быть связан только с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией.

"Окончательное решение останется за судом, однако заключение эксперта является доказательством того, что высказывания петербургского депутата действительно носили оскорбительный характер и были адресованы конкретным лицам, что является основанием для удовлетворения исковых требований", - отмечает Михайлова.

Заседание по делу "о речах ненависти" состоится 24 февраля.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы