USD 24.01.2017 59.5034 +-0.1663
USD ММВБ 17:17 59.42200  
EUR 24.01.2017 63.9424 +0.2152
EUR ММВБ 17:17 63.8020  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

С начала эпидемии от гриппа скончались 36 петербуржцев

Все они не были привиты от вируса.

Петербургский комитет по здравоохоранению подтвердил, что от гриппа скончались 36 горожан, все за исключением одного - от штамма свиного гриппа N1H1.

На пресс-конференции по гриппу глава комитета Валерий Колабутин рассказал, что только за последнюю неделю в больницы обратились 97 тыс. человек, 53% из них - дети. Пики обращений пришлись на 25 января и 1 февраля. Он также выразил надежду, что сейчас в эпидемии наступила "стадия плато", на которой численность заболевших держится на одном уровне, а после снижается. 

Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова отметила, что все погибшие от вируса гриппа не прошли вакцинацию. Всего в городе на Неве от гриппа в этом сезоне привились 1,5 млн человек - 31% всего населения.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы