USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Продолжительность жизни россиян находится на уровне Ирака и КНДР

В мировом рейтинге Россия оказалась на 108 месте.

Исследователи Института изучения и оценки здоровья из США составили общемировой рейтинг продолжительности в жизни, в котором Россия оказалась на далеком 108 месте.

Исследование длилось с 1990 по 2013 годы. За это время продолжительность здоровой жизни россиян увеличилась на 1,6 года, а средняя продолжительность жизни уменьшилась - еще 25 лет назад Россия находилась в аналогичном рейтинге на двадцать позиций выше. Продолжительность здоровой жизни составляет 58,9 лет у мужчин и 66,5 лет - у женщин. Средняя продолжительность жизни россиян составляла на 2013 год 65,7 года, у россиянок - 76,7 года.

На одной строке рейтинга с нами находятся Ирак и Северная Корея. Негативные изменения американцы объясняют ростом числа заболеваний, которые приводят к смерти и трудноизлечимы или неизлечимы. Также ученые списывают уменьшение продолжительности жизни на алкоголизм, которым страдает 30% населения страны.

Общемировая продолжительность тем временем увеличилась на 5,4 года. Главными долгожителями оказались японцы, где средний возраст стариков равен 73 годам. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы