USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.63 +0.57
Нефть(p) 21.08.2018 4859.49 +82.95

Заключенный террорист Брейвик поступил в университет для изучения политологии

Преступник, расстрелявший в Норвегии 69 человек и подорвавший правительственный квартал в Осло, стал студентом-бакалавром.

Видимо, девизу "Главное в жизни - это развиваться" следует заключенный норвежский террорист Андерс Брейвик, который недавно стал студентом Университета Осло. Основой программы обучения заочника будет политология.

С начала учебного года новоиспеченный студент-бакалавр будет грызть гранит науки в своей камере. У заключенных, хоть к ним и предъявляются несколько другие требования, все же есть право на поступление и обучение в вузах Норвегии. В 2013 году Андерс Брейвик уже пытался поступить на обучение, но приемная комиссия ему отказала из-за недостаточного уровня подготовки.

 

Андрес Брейвик отбывает тюремное заключение с 2012 года в одиночной камере, которая не так уж плоха для убицы нескольких десятков людей - в его одиночке есть спальня, кабинет, туалет и спортзал. А заключен он за организацию взрыва в правительственном квартале Осло в 2011 году (погибло восемь человек) и массовый расстрел норвежцев из рабочей партии Норвегии на острове Утейя (сам Брейвик националист). Тогда погибло 69 людей. За все убийства Андерсу Брейвику назначили лишь 21 год тюремного заключения.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы