USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:21 67.8441  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:21 76.4841  
Нефть($) 14.11.2018 65.71 +1.08
Нефть(p) 14.11.2018 4342.89 +77.88

Заключенный террорист Брейвик поступил в университет для изучения политологии

Преступник, расстрелявший в Норвегии 69 человек и подорвавший правительственный квартал в Осло, стал студентом-бакалавром.

Видимо, девизу "Главное в жизни - это развиваться" следует заключенный норвежский террорист Андерс Брейвик, который недавно стал студентом Университета Осло. Основой программы обучения заочника будет политология.

С начала учебного года новоиспеченный студент-бакалавр будет грызть гранит науки в своей камере. У заключенных, хоть к ним и предъявляются несколько другие требования, все же есть право на поступление и обучение в вузах Норвегии. В 2013 году Андерс Брейвик уже пытался поступить на обучение, но приемная комиссия ему отказала из-за недостаточного уровня подготовки.

 

Андрес Брейвик отбывает тюремное заключение с 2012 года в одиночной камере, которая не так уж плоха для убицы нескольких десятков людей - в его одиночке есть спальня, кабинет, туалет и спортзал. А заключен он за организацию взрыва в правительственном квартале Осло в 2011 году (погибло восемь человек) и массовый расстрел норвежцев из рабочей партии Норвегии на острове Утейя (сам Брейвик националист). Тогда погибло 69 людей. За все убийства Андерсу Брейвику назначили лишь 21 год тюремного заключения.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы