USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 16:18 56.6626  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 16:18 69.9463  
Нефть($) 20.02.2018 65.15 0.63
Нефть(p) 20.02.2018 3682.28 +46.98

Заключенный террорист Брейвик поступил в университет для изучения политологии

Преступник, расстрелявший в Норвегии 69 человек и подорвавший правительственный квартал в Осло, стал студентом-бакалавром.

Видимо, девизу "Главное в жизни - это развиваться" следует заключенный норвежский террорист Андерс Брейвик, который недавно стал студентом Университета Осло. Основой программы обучения заочника будет политология.

С начала учебного года новоиспеченный студент-бакалавр будет грызть гранит науки в своей камере. У заключенных, хоть к ним и предъявляются несколько другие требования, все же есть право на поступление и обучение в вузах Норвегии. В 2013 году Андерс Брейвик уже пытался поступить на обучение, но приемная комиссия ему отказала из-за недостаточного уровня подготовки.

 

Андрес Брейвик отбывает тюремное заключение с 2012 года в одиночной камере, которая не так уж плоха для убицы нескольких десятков людей - в его одиночке есть спальня, кабинет, туалет и спортзал. А заключен он за организацию взрыва в правительственном квартале Осло в 2011 году (погибло восемь человек) и массовый расстрел норвежцев из рабочей партии Норвегии на острове Утейя (сам Брейвик националист). Тогда погибло 69 людей. За все убийства Андерсу Брейвику назначили лишь 21 год тюремного заключения.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы