USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Роскосмос» планирует провести 23 гражданских космических пуска

Примерно каждый пятый из них будет коммерческим.

В 2018 году «Роскосмос» планирует 23 гражданских космических пусков, что в 1,5 раза больше, по сравнению с показателями 2017 года, сообщают «Известия». Примерно каждый пятый из них будет коммерческим.

Наиболее ожидаемым стартом года называют запуск многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) к Международной космической станции (МКС) в четвертом квартале 2018 года. 

После того, как МЛМ пристыкуют к станции, на его поверхности закрепят Европейский манипулятор ERA, созданный для обслуживания российского сегмента МКС. Дистанционно управляемый уникальный космический робот сможет перемещать грузы массой до восьми т. с точностью позиционирования до пяти мм.

Вторым по значимости является вывод на орбиту спутника нового поколения «Глонасс-К1», который имеет увеличенное количество навигационных сигналов и штатный сигнал с кодовым разделением. Запуск с космодром Плесецк, планируемый на конец 2018 года, станет началом обновления спутникового флота российской навигационной системы ГЛОНАСС, которое планируется осуществлять в 2018–2021 годах.

С Байконура в следующем году планируют отправить к МКС четыре пилотируемых корабля с экипажами и три транспортных «Прогресса». Также начнется вывод спутников низкоорбитальной системы связи OneWeb в рамках рекордного по объемам (более одного млрд долларов) коммерческого контракта «Роскосмоса».

С сотрясаемого скандалами Восточного в третьем квартале 2018 года хотят произвести еще один пуск ракеты «Союз-2.1б» с двумя спутниками «Канопус-В». В четвертом квартале самый новый космодром России запустит еще один «Союз-2.1б». На этот раз на его борту будет аппарат Росгидромета «Метеор-М» № 2.2.

Эксперты считают, что «Роскосмосу» предстоит приложить немалые усилия, чтобы выполнить свой план. Для этого потребуется обеспечить безопасность полетов, чтобы не приостанавливать и не переносить старты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы