USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 17:17 56.8180  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 17:17 69.4105  
Нефть($) 17.01.2018 68.89 0.52
Нефть(p) 17.01.2018 3898.66 +43.43

«Роскосмос» планирует провести 23 гражданских космических пуска

Примерно каждый пятый из них будет коммерческим.

В 2018 году «Роскосмос» планирует 23 гражданских космических пусков, что в 1,5 раза больше, по сравнению с показателями 2017 года, сообщают «Известия». Примерно каждый пятый из них будет коммерческим.

Наиболее ожидаемым стартом года называют запуск многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) к Международной космической станции (МКС) в четвертом квартале 2018 года. 

После того, как МЛМ пристыкуют к станции, на его поверхности закрепят Европейский манипулятор ERA, созданный для обслуживания российского сегмента МКС. Дистанционно управляемый уникальный космический робот сможет перемещать грузы массой до восьми т. с точностью позиционирования до пяти мм.

Вторым по значимости является вывод на орбиту спутника нового поколения «Глонасс-К1», который имеет увеличенное количество навигационных сигналов и штатный сигнал с кодовым разделением. Запуск с космодром Плесецк, планируемый на конец 2018 года, станет началом обновления спутникового флота российской навигационной системы ГЛОНАСС, которое планируется осуществлять в 2018–2021 годах.

С Байконура в следующем году планируют отправить к МКС четыре пилотируемых корабля с экипажами и три транспортных «Прогресса». Также начнется вывод спутников низкоорбитальной системы связи OneWeb в рамках рекордного по объемам (более одного млрд долларов) коммерческого контракта «Роскосмоса».

С сотрясаемого скандалами Восточного в третьем квартале 2018 года хотят произвести еще один пуск ракеты «Союз-2.1б» с двумя спутниками «Канопус-В». В четвертом квартале самый новый космодром России запустит еще один «Союз-2.1б». На этот раз на его борту будет аппарат Росгидромета «Метеор-М» № 2.2.

Эксперты считают, что «Роскосмосу» предстоит приложить немалые усилия, чтобы выполнить свой план. Для этого потребуется обеспечить безопасность полетов, чтобы не приостанавливать и не переносить старты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы