USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.3945  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.8722  
Нефть($) 20.07.2018 73.43 +1.19
Нефть(p) 20.07.2018 4577.85 +50.71

В России разработали антибактериальное покрытие для больниц

Новый материал, по словам ученых, эффективнее, чем хлор и кварцевание.

Сотрудникам Института неорганической химии имени А. В. Николаева удалось создать антибактериальное покрытие для больниц. Об этом сообщила «Русская планета».

По словам ученых, обработка хлором и кварцевание позволяют обеззаразить медучреждения лишь на время. Именно поэтому специалисты решили разработать новый эффективный метод.

Антибактериальное покрытие наносится в виде лака на любые поверхности. Оно не теряет со временем своих свойств, не портит предметы и не представляет опасности для аллергиков.

Ученые отметили, что разработка содержит дорогие импортные компоненты, поэтому сейчас они работают над удешевлением материала. Для этого они планируют заменить некоторые вещества отечественными аналогами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы