USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 62.5053  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 72.8425  
Нефть($) 17.07.2018 72.19 +0.32
Нефть(p) 17.07.2018 4500.55 -3.40

Искусственный интеллект поможет бороться с киберпреступностью при помощи взгляда

Инновация, по мнению специалистов, получит массовое распространение через несколько лет.

Ученые из Московского физико-технического института (МФТИ) в скором времени разработают систему, которая позволит распознавать пользователей мобильных устройств при помощи искусственного интеллекта. Об этом сообщили «Известия».

Научный сотрудник МФТИ Сергей Тренин отметил, что у всех существующих способов аутентификации есть общие проблемы.

«Если в смартфон внедрится компьютерный вирус или специально подготовленное вредоносное программное обеспечение, – данные (фото, отпечатки, голос) могут быть считаны мошенниками», – сказал он.

Новая система биометрии, основанная на нейросетях, поможет точнее определить, что с тем или иным устройством взаимодействует не вредоносный код, а человек. Для этого пользователей заставят следить за особой точной на экране.

Разработчики отметили, что новинка не будет заменять традиционные пароли или отпечаток пальца, а лишь поможет усилить защиту устройств. Предполагается, что система получит массовое распространение через несколько лет.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы