USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Археолог из Великобритании раскрыл происхождение Стоунхенджа

Майкл Питтс опроверг теории ученых, существовавших на протяжении множества лет.

Британский археолог Майк Питтс заявил, что некоторые камни, формирующие Стоунхендж, находились на месте сооружения задолго до его строительства.

Ранее предполагалось, что все камни доставили из населенного пункта, расположенного на расстоянии в 23 километра. Ученые не могли понять, почему создатели монумента переместили материалы, а не возвели Стоунхендж на месте, где они находились.

По словам Питтса, два необработанных камня, составляющие основу сооружения, не были привезены издалека. Он заявил, что рядом со Стоунхенджом нашли две ямы, которые соответствуют размерам двух камней.

Археолог добавил, что если провести через углубления прямую линию, она пройдет через точки, в которых Солнце встает в день летнего солнцестояния и заходит в день зимнего. Питтс считает, что это совпадение заставило людей считать место сакральным.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы