USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Археолог из Великобритании раскрыл происхождение Стоунхенджа

Майкл Питтс опроверг теории ученых, существовавших на протяжении множества лет.

Британский археолог Майк Питтс заявил, что некоторые камни, формирующие Стоунхендж, находились на месте сооружения задолго до его строительства.

Ранее предполагалось, что все камни доставили из населенного пункта, расположенного на расстоянии в 23 километра. Ученые не могли понять, почему создатели монумента переместили материалы, а не возвели Стоунхендж на месте, где они находились.

По словам Питтса, два необработанных камня, составляющие основу сооружения, не были привезены издалека. Он заявил, что рядом со Стоунхенджом нашли две ямы, которые соответствуют размерам двух камней.

Археолог добавил, что если провести через углубления прямую линию, она пройдет через точки, в которых Солнце встает в день летнего солнцестояния и заходит в день зимнего. Питтс считает, что это совпадение заставило людей считать место сакральным.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы