USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 79.33 +0.95
Нефть(p) 21.09.2018 5307.77 +112.30

Американские ученые сделают виртуальную реальность осязаемой

В будущем в виртуальной реальности можно будет почувствовать приближение предметов.

Американские ученые планируют добавить в виртуальную реальность возможность почувствовать приближение предметов, передает «Русская планета».

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследования с участием двух десятков человек. Им демонстрировали симуляцию приближения к лицу шариком и при этом с разных сторон обдували потоками воздуха различной интенсивности и продолжительности. В итоге было установлено, что на комплекс ощущений реагируют более десятка зон человеческого мозга.

Ученые пояснили, что в числе ощущений, которые испытывает человек при приближении предметов в реальном мире, присутствуют и тактильные. Новое поколение очков виртуальной реальности разрабатывается с учетом изучение отделов мозга, которые отвечают за синхронизацию этих ощущений со зрительными и слуховыми.

По словам специалистов, присутствие тактильных ощущений заметно усилит эффект присутствия в виртуальной реальности. Для его получения новые очки будут воздействовать на упомянутые отделы мозга. В дальнейшем технология может быть использована в кинотеатрах для повышения качества спецэффектов в фильмах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы