USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 17:17 61.4824  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 17:17 75.4247  
Нефть($) 20.04.2018 72.91 0.98
Нефть(p) 20.04.2018 4471.00 +93.46

Американские ученые сделают виртуальную реальность осязаемой

В будущем в виртуальной реальности можно будет почувствовать приближение предметов.

Американские ученые планируют добавить в виртуальную реальность возможность почувствовать приближение предметов, передает «Русская планета».

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследования с участием двух десятков человек. Им демонстрировали симуляцию приближения к лицу шариком и при этом с разных сторон обдували потоками воздуха различной интенсивности и продолжительности. В итоге было установлено, что на комплекс ощущений реагируют более десятка зон человеческого мозга.

Ученые пояснили, что в числе ощущений, которые испытывает человек при приближении предметов в реальном мире, присутствуют и тактильные. Новое поколение очков виртуальной реальности разрабатывается с учетом изучение отделов мозга, которые отвечают за синхронизацию этих ощущений со зрительными и слуховыми.

По словам специалистов, присутствие тактильных ощущений заметно усилит эффект присутствия в виртуальной реальности. Для его получения новые очки будут воздействовать на упомянутые отделы мозга. В дальнейшем технология может быть использована в кинотеатрах для повышения качества спецэффектов в фильмах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы