USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Ученые связали избыток холестерина с развитием рака кишечника

Опыты показали, что чрезмерное количество холестерина в организме ведет к развитию раковой опухоли.

Американские ученые обнаружили зависимость между повышенным уровнем холестерина в организме и развитием рака кишечника, сообщает «Русская планета».

Специалисты Калифорнийского университета провели ряд опытов на грызунах. Лабораторных мышей разделили на две группы. Одной группе блокировали фермент Lpcat3, сдерживающий уровень холестерина, а другой давали корм, богатый холестерином.

У мышей обоих групп стволовые клетки стали интенсивно делится, что приводило к разрастанию ткани кишечника и ускоренному образованию злокачественных опухолей в толстой кишке. По словам ученых, скорость появления новообразований возрастала более чем в 100 раз.

По словам специалистов, повышению уровня холестерина в организме способствует пища, богатая насыщенными жирами, трансжирами и некоторыми видами углеводов. Они рекомендуют есть меньше красного мяса и молочных продуктов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы