USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Компанию «Экопром» оштрафовали за загрязнение реки Мурзинки

Сотрудник компании получил штраф в размере 3,5 тыс. рублей, а сама компания 35 тыс. рублей.

Компанию «Экопром» оштрафовали за загрязнение реки Мурзинки, впадающей в Неву в районе Большого Обуховского моста. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Именно по вине данной компании в октябре 2016 года река Мурзинка в Петербурге окрасилась в белый цвет. Инспекторы выяснили, что в левом притоке Невы была превышена концентрация целого ряда различных веществ.

Читайте также:

Разноцветная Мурзинка: экологические проблемы притока Невы

«В воду сбрасывали множество различных веществ, в списке 34 ингредиента. Из-за какого именно река стала белой, выяснить невозможно. Для нас важно, что в реку в принципе сливают канализацию, это недопустимо», - отметили в комитете.

Компания «Экопром», на балансе которой находится канализация 36 промышленных предприятий, оштрафована на 35 тыс. рублей, а ответственный за охрану окружающей среды сотрудник - на 3,5 тыс. рублей.

Река меняет цвет не первый раз - экологические происшествия происходят регулярно. Вода уже окрашивалась в морковный, ядовито-оранжевый и синий цвета в 2012 и 2014 годах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы