USD 26.05.2017 56.0701 +-0.2042
USD ММВБ 10:16 56.26500  
EUR 26.05.2017 63.0116 +0.0913
EUR ММВБ 10:16 63.0940  
Нефть($) 25.05.2017 51.22 5.04
Нефть(p) 25.05.2017 2871.91 +273.16

Компанию «Экопром» оштрафовали за загрязнение реки Мурзинки

Сотрудник компании получил штраф в размере 3,5 тыс. рублей, а сама компания 35 тыс. рублей.

Компанию «Экопром» оштрафовали за загрязнение реки Мурзинки, впадающей в Неву в районе Большого Обуховского моста. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Именно по вине данной компании в октябре 2016 года река Мурзинка в Петербурге окрасилась в белый цвет. Инспекторы выяснили, что в левом притоке Невы была превышена концентрация целого ряда различных веществ.

Читайте также:

Разноцветная Мурзинка: экологические проблемы притока Невы

«В воду сбрасывали множество различных веществ, в списке 34 ингредиента. Из-за какого именно река стала белой, выяснить невозможно. Для нас важно, что в реку в принципе сливают канализацию, это недопустимо», - отметили в комитете.

Компания «Экопром», на балансе которой находится канализация 36 промышленных предприятий, оштрафована на 35 тыс. рублей, а ответственный за охрану окружающей среды сотрудник - на 3,5 тыс. рублей.

Река меняет цвет не первый раз - экологические происшествия происходят регулярно. Вода уже окрашивалась в морковный, ядовито-оранжевый и синий цвета в 2012 и 2014 годах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы