USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 21:18 56.5222  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 21:18 69.7216  
Нефть($) 22.02.2018 66.32 +2.17
Нефть(p) 22.02.2018 3764.38 +130.05

Зоологи выпустили в Финский залив серого тюлененка Атома

На момент выпуска животное весило около 40 кг, это был последний «выпускной» в текущем году.

Зоологи выпустили в Финский залив серого тюлененка Атома. Пациент Центра изучения млекопитающих начал самостоятельную жизнь в Выборгском районе Ленинградской области. Это был последний «выпускной» в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Тюлененок Атом попал на реабилитацию 21 марта. Его и еще одну самочку серого тюленя Лаэску нашли работники ЛАЭС в городе Сосновый Бор Ленобласти. Атом оказался одним из самых сложных пациентов в этом сезоне - тюлень имел серьезные проблемы с пищеварением, и зоологи Центра применили к нему несколько методик выкармливания.

«Одной из сложностей подготовки ластоногих к жизни в дикой природе является подбор рыбы, оптимальной для набора веса животного. В естественных условиях на протяжении месяца бельков выкармливает самка. Ее молоко очень жирное, поэтому новорожденное животное может прибавлять в весе до двух килограммов ежедневно. После нескольких экспериментов в выборе корма и прохождения курса лечения медицинскими препаратами, состояние Атома наконец улучшилось. На момент выпуска животное весило около 40 кг», – рассказал Вячеслав Алексеев, руководитель Фонда друзей балтийской нерпы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы