USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Зоологи выпустили в Финский залив серого тюлененка Атома

На момент выпуска животное весило около 40 кг, это был последний «выпускной» в текущем году.

Зоологи выпустили в Финский залив серого тюлененка Атома. Пациент Центра изучения млекопитающих начал самостоятельную жизнь в Выборгском районе Ленинградской области. Это был последний «выпускной» в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Тюлененок Атом попал на реабилитацию 21 марта. Его и еще одну самочку серого тюленя Лаэску нашли работники ЛАЭС в городе Сосновый Бор Ленобласти. Атом оказался одним из самых сложных пациентов в этом сезоне - тюлень имел серьезные проблемы с пищеварением, и зоологи Центра применили к нему несколько методик выкармливания.

«Одной из сложностей подготовки ластоногих к жизни в дикой природе является подбор рыбы, оптимальной для набора веса животного. В естественных условиях на протяжении месяца бельков выкармливает самка. Ее молоко очень жирное, поэтому новорожденное животное может прибавлять в весе до двух килограммов ежедневно. После нескольких экспериментов в выборе корма и прохождения курса лечения медицинскими препаратами, состояние Атома наконец улучшилось. На момент выпуска животное весило около 40 кг», – рассказал Вячеслав Алексеев, руководитель Фонда друзей балтийской нерпы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы