USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:18 64.3614  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:18 72.7958  
Нефть($) 26.03.2019 67.63 +0.45
Нефть(p) 26.03.2019 4469.79 +36.50

Лесные массивы Ржевского полигона вырубают ради строительства дачного поселка

Росимущество не перевело территорию в лесной фонд, но за нарушение правил использования земли ответственность будет нести ДНП «Спутник».

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу проверил информацию о вырубке лесов во Всеволожском районе. В ведомство обратилась общественная организация «Зеленый Фронт». Активисты, а позднее действующий губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко усомнились в законности вырубки под строительство дачного поселка.

Ранее территории Ржевского полигона близ озера Большого (Круглого), где сейчас Дачное некоммерческое партнерство (ДНП) «Спутник» ведет строительные работы, принадлежали Министерству обороны. Позже в 2007 году земли перевели в Росимущество под промышленность, энергетику, объекты связи, транспорта и обеспечения космической деятельности, но с возможностью построить дачный поселок, говорится в ответе Рослесхоза активистам «Зеленого фронта».

В январе 2015 года в соответствии с проектом освоения лесов ДНП «Спутник» подало лесную декларацию об использовании лесов до 2 февраля 2016 года. Однако лес не был корректно переведен в ведение лесного фонда, как того требовал закон. Поэтому в договоре аренды возникла неразбириха. Фактически лес принадлежит Минобороне и имеет статус земель спецназначения. Поэтому строительство поселка здесь невозможно.

Рослесхоз выявил нарушения в правилах использования и пожарной безопасности лесов. За это ДНП «Спутник» привлекли к административной ответственности с требованием устранить последствия, как оказалось, незаконной деятельности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы