USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Девять пригородов и парков Петербурга получат статус особо охраняемых

При этом из действующего списка исключены три парка.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал закон, предоставляющий статус особо охраняемых природных территорий девяти пригородам и паркам.

В списке оказались курорты Финского залива: Сестрорецкие дюны, Лисий Нос, Тарховский мыс, лесопарк Гагарка и Пухтолова гора, береговой уступ Серово. Также в него вошли Баболовский парк в Пушкине, Юнтоловский лесопарк в Приморском районе и Левашовский лес.

Согласно Экологическому кодексу города, на особо охраняемых природных территориях ограничена хозяйственная или другая деятельность, а также предоставление земель. Новые территории получат статус особо охраняемых после  комплексного экологического обследования.

Из действующего перечня исключены парк "Сосновка", сад Бенуа и долина Муринского ручья после того как материалы комплексного экологического обследования этих объектов уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

В настоящий момент в Северной столице есть 15 особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью более 6,1 тыс. гектар - более 4% площади Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы