USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 16:17 56.5920  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 16:17 69.2323  
Нефть($) 18.01.2018 69.33 +0.03
Нефть(p) 18.01.2018 3935.15 +13.29

Девять пригородов и парков Петербурга получат статус особо охраняемых

При этом из действующего списка исключены три парка.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал закон, предоставляющий статус особо охраняемых природных территорий девяти пригородам и паркам.

В списке оказались курорты Финского залива: Сестрорецкие дюны, Лисий Нос, Тарховский мыс, лесопарк Гагарка и Пухтолова гора, береговой уступ Серово. Также в него вошли Баболовский парк в Пушкине, Юнтоловский лесопарк в Приморском районе и Левашовский лес.

Согласно Экологическому кодексу города, на особо охраняемых природных территориях ограничена хозяйственная или другая деятельность, а также предоставление земель. Новые территории получат статус особо охраняемых после  комплексного экологического обследования.

Из действующего перечня исключены парк "Сосновка", сад Бенуа и долина Муринского ручья после того как материалы комплексного экологического обследования этих объектов уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

В настоящий момент в Северной столице есть 15 особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью более 6,1 тыс. гектар - более 4% площади Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы