USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 00:05 61.6661  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 00:05 75.2925  
Нефть($) 26.04.2018 74.74 +0.99
Нефть(p) 26.04.2018 4678.93 +124.91

СК "Орион плюс" накажут за сброс сточных вод в Обводный канал

Компания строит развязку на Обводном канале за 1,53 млрд рублей.

Строительную компанию «Орион плюс» накажут за сброс сточных вод в Обводный канал, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на департамент Росприроднадзора по СЗФО.

С жалобой в ведомство обратились петербуржцы, заявившие о нарушениях при проведении строительных работ. За пользование водным объектом без соответствующего решения компанию привлекли по статье 7.6 КоАП РФ.

Специалисты Росприроднадзора и сотрудники Центра лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западу 14 декабря взяли пробы воды выше и ниже по течению от места стройплощадки. Выяснилось, что в пробах по течению ниже концентрация целого ряда загрязняющих веществ оказалась выше.

«Данный факт свидетельствует о наличии негативного влияния сброса сточных вод с территории строительной площадки на водный объект», – пояснили в Росприроднадзоре.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела в отношении ООО «СК «Орион плюс» по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). По окончании расследования фирму ждут меры административного воздействия.

«Орион плюс» ведет строительство развязки на Обводном канале. Стоимость работ – 1,53 млрд рублей. Речь идет об участке по южному берегу Обводного канала, который проходит от протоки Французского ковша до проспекта Обуховской Обороны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы