USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.68 0.39
Нефть(p) 17.07.2018 4468.75 +1.15

СК "Орион плюс" накажут за сброс сточных вод в Обводный канал

Компания строит развязку на Обводном канале за 1,53 млрд рублей.

Строительную компанию «Орион плюс» накажут за сброс сточных вод в Обводный канал, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на департамент Росприроднадзора по СЗФО.

С жалобой в ведомство обратились петербуржцы, заявившие о нарушениях при проведении строительных работ. За пользование водным объектом без соответствующего решения компанию привлекли по статье 7.6 КоАП РФ.

Специалисты Росприроднадзора и сотрудники Центра лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западу 14 декабря взяли пробы воды выше и ниже по течению от места стройплощадки. Выяснилось, что в пробах по течению ниже концентрация целого ряда загрязняющих веществ оказалась выше.

«Данный факт свидетельствует о наличии негативного влияния сброса сточных вод с территории строительной площадки на водный объект», – пояснили в Росприроднадзоре.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела в отношении ООО «СК «Орион плюс» по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). По окончании расследования фирму ждут меры административного воздействия.

«Орион плюс» ведет строительство развязки на Обводном канале. Стоимость работ – 1,53 млрд рублей. Речь идет об участке по южному берегу Обводного канала, который проходит от протоки Французского ковша до проспекта Обуховской Обороны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы