USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Еще четыре пациента тюленьей больницы в Репино получили имена

Это означает, что здоровью тюленят и нерпят ничто не угрожает.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, который также известен как "тюленья больница", радостное событие - сразу четверо ее пациентов получили имена. Это означает, что зоологи уверены - здоровью нерпят и тюленят ничто не угрожает.

Так, самец ладожской нерпы получил имя Наномеккереке, самочка серого тюленя – Окунева, еще двух самок ладожской нерпы теперь зовут Отрада и Паша, передает пресс-служба "Водоканала".

Окунева поступила в тюленью больницу первой в этом сезоне - 19 марта. У нее была сломана челюсть, а на голове - ранения. Хотя сейчас тюленька чувствует себя намного лучше, людей она все еще побаивается. Имя самка получила в честь бухты, где ее нашли.

Наномеккереке нашли в Сторожно, он был очень исхудалым и оказался самым маленьким бельком за все время работы зоологов Центра с ластоногими. Наномеккереке - его официальное имя от "Мекерикке" (так называют самцов ладожской кольчатой нерпы, по названию острова Ладожского озера). Зоологи же зовут его просто - Крошик. Нерпеныш уже немного отъелся и любит находиться на руках сотрудников Центра.

Нерпа Отрада найдена в селе Отрадное и соответствует своему имени - по словам зоологов, самочка спокойна и легка в общении. Кольчатая нерпа ладожского подвида из Свирицы Паша (ударение на второй слог) получила имя в честь реки в Ленинградской области.

 

Читайте также "Спасенные тюленята из тюленьей больницы получили имена"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы