USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Еще четыре пациента тюленьей больницы в Репино получили имена

Это означает, что здоровью тюленят и нерпят ничто не угрожает.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, который также известен как "тюленья больница", радостное событие - сразу четверо ее пациентов получили имена. Это означает, что зоологи уверены - здоровью нерпят и тюленят ничто не угрожает.

Так, самец ладожской нерпы получил имя Наномеккереке, самочка серого тюленя – Окунева, еще двух самок ладожской нерпы теперь зовут Отрада и Паша, передает пресс-служба "Водоканала".

Окунева поступила в тюленью больницу первой в этом сезоне - 19 марта. У нее была сломана челюсть, а на голове - ранения. Хотя сейчас тюленька чувствует себя намного лучше, людей она все еще побаивается. Имя самка получила в честь бухты, где ее нашли.

Наномеккереке нашли в Сторожно, он был очень исхудалым и оказался самым маленьким бельком за все время работы зоологов Центра с ластоногими. Наномеккереке - его официальное имя от "Мекерикке" (так называют самцов ладожской кольчатой нерпы, по названию острова Ладожского озера). Зоологи же зовут его просто - Крошик. Нерпеныш уже немного отъелся и любит находиться на руках сотрудников Центра.

Нерпа Отрада найдена в селе Отрадное и соответствует своему имени - по словам зоологов, самочка спокойна и легка в общении. Кольчатая нерпа ладожского подвида из Свирицы Паша (ударение на второй слог) получила имя в честь реки в Ленинградской области.

 

Читайте также "Спасенные тюленята из тюленьей больницы получили имена"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы