USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.5955  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.1966  
Нефть($) 24.05.2018 78.79 1.15
Нефть(p) 24.05.2018 4941.30 +34.36

Еще четыре пациента тюленьей больницы в Репино получили имена

Это означает, что здоровью тюленят и нерпят ничто не угрожает.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, который также известен как "тюленья больница", радостное событие - сразу четверо ее пациентов получили имена. Это означает, что зоологи уверены - здоровью нерпят и тюленят ничто не угрожает.

Так, самец ладожской нерпы получил имя Наномеккереке, самочка серого тюленя – Окунева, еще двух самок ладожской нерпы теперь зовут Отрада и Паша, передает пресс-служба "Водоканала".

Окунева поступила в тюленью больницу первой в этом сезоне - 19 марта. У нее была сломана челюсть, а на голове - ранения. Хотя сейчас тюленька чувствует себя намного лучше, людей она все еще побаивается. Имя самка получила в честь бухты, где ее нашли.

Наномеккереке нашли в Сторожно, он был очень исхудалым и оказался самым маленьким бельком за все время работы зоологов Центра с ластоногими. Наномеккереке - его официальное имя от "Мекерикке" (так называют самцов ладожской кольчатой нерпы, по названию острова Ладожского озера). Зоологи же зовут его просто - Крошик. Нерпеныш уже немного отъелся и любит находиться на руках сотрудников Центра.

Нерпа Отрада найдена в селе Отрадное и соответствует своему имени - по словам зоологов, самочка спокойна и легка в общении. Кольчатая нерпа ладожского подвида из Свирицы Паша (ударение на второй слог) получила имя в честь реки в Ленинградской области.

 

Читайте также "Спасенные тюленята из тюленьей больницы получили имена"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы