USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге начал работать экстренный чат для защиты памятников

В Санкт-Петербурге в период с января по июнь 2022 года стали чаще происходить сносы исторических памятников города. За это время было целиком или частично снесено шесть построек, а семь зданий могут подвергнуть подобной участи. Подобные скандальные случаи стали объектом внимания общественности, а также поспособствовали объединению градозащитников Петербурга. 

Как сообщает Neva.Today, в телеграм-мессенджере был создан канал "SOS снос чат", который посвящен своевременному оповещению о незаконных сносах. В подобных ситуациях нельзя медлить, ведь процесс сноса может весьма быстро развиваться. 

За первые месяцы 2022 года в Санкт-Петербурге под снос попали такие значимые для истории города здания, как "сталинский" павильон Ленэкспо, манеж Лейб-гвардии Финляндского полка, где во времена блокадного Ленинграда располагался Василеостровский хлебный завод. 

По мнению координатора "Живого города" Дмитрия Литвиного, застройщики предприняли именно сейчас начать деятельность по сносу важных объектов, поскольку большая часть внимания общественности н и политических деятелей направлена на события в Украине. 

Также Дмитрий Литвинов считает, что комитет по охране памятников, а именно его глава Сергей Макаров, напрямую содействует застройщикам. Ранее такого никогда не было. 

Данные проблемы по сносу или угрозе сноса исторических памятников Санкт-Петербурга привели к массовому сплочению общественности и градозащитников. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что чиновники Смольного стали фигурантами уголовного дела из-за подготовки к сносу исторических зданий в Петербурге.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы