USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 12:20 62.9107  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 12:20 70.5370  
Нефть($) 17.07.2019 64.87 +0.67
Нефть(p) 17.07.2019 4192.64 +50.73

В Петропавловскую крепость на гичке приплывут кораблестроители из Лахты

Кораблестроители будут одеты в исторические костюмы солдат Преображенского полка.

Кораблестроители верфи Полтава пройдут на веслах от Лахты до Заячьего острова, чтобы почтить память Петра I в День его рождения.

В честь Дня рождения Петра Великого лучшие кораблестроители верфи «Полтава» на гичке пойдут от Лахты, где сейчас строится любимый корабль Петра I, до Петропавловской крепости, на причале которой сегодня в 18:30 кораблестроители высадятся в исторических костюмах солдат Преображенского полка. Об этом сообщили организаторы.

Петр Великий предпочитал передвигаться по воде всегда, когда это было возможно, будь то надобность перебраться на другой берег Невы или атаковать шведов в Балтийском море.

Процессия, возглавляемая самым харизматичным экскурсоводом верфи «Полтава», пришвартовав свою гичку на причале Петропавловской крепости, отправится возлагать цветы к памятнику Петра I, после чего вернется в Лахту тем же путем - морем.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы