USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

В Петропавловскую крепость на гичке приплывут кораблестроители из Лахты

Кораблестроители будут одеты в исторические костюмы солдат Преображенского полка.

Кораблестроители верфи Полтава пройдут на веслах от Лахты до Заячьего острова, чтобы почтить память Петра I в День его рождения.

В честь Дня рождения Петра Великого лучшие кораблестроители верфи «Полтава» на гичке пойдут от Лахты, где сейчас строится любимый корабль Петра I, до Петропавловской крепости, на причале которой сегодня в 18:30 кораблестроители высадятся в исторических костюмах солдат Преображенского полка. Об этом сообщили организаторы.

Петр Великий предпочитал передвигаться по воде всегда, когда это было возможно, будь то надобность перебраться на другой берег Невы или атаковать шведов в Балтийском море.

Процессия, возглавляемая самым харизматичным экскурсоводом верфи «Полтава», пришвартовав свою гичку на причале Петропавловской крепости, отправится возлагать цветы к памятнику Петра I, после чего вернется в Лахту тем же путем - морем.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы