USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

В Петербурге открылся юбилейный театральный фестиваль "Балтийский дом"

В Петербурге 25-й раз открылся Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». Программа традиционно сильная: в Северной столице представят свои постановки Римас Туминас, Эймунтас Някрошюс, Андрей Могучий, а также китайский «Театр № 13» из Гуанчжоу. Традиционно генеральным спонсором фестиваля стал банк ВТБ.

Почти все постановки в программе нынешнего фестиваля основаны на текстах русской литературы: даже китайский театр привез «Воскресение» по Льву Толстому, Национальный драматический театр Литвы представит «Бориса Годунова», а Латвийский Национальный театр покажет спектакль «Идиот».

Сергей Шуб, генеральный директор фестиваля, особо отметил спектакль открытия, «Р. Р. Р.» Театра Моссовета по «Преступлению и наказанию»: «Мы открываем фестиваль замечательным спектаклем, он связан со знаковым для Петербурга именем. К тому же сейчас год литературы, а «Преступление и наказание» - это великий литературный памятник».

Петербург всегда являлся местом притяжения искусства, соприкосновения культур, что помогает развивать новые направления сотрудничества. Организаторы «Балтийского дома» не раз напоминали о его гуманитарной миссии и объединяющей роли театра в целом.

Юрий Левченко, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент Банка ВТБ, выразил уверенность в актуальности фестиваля для города и региона и в дальнейшей поддержке «Балтийского дома» банком.

«Мы рады вновь поддержать международный театральный форум на берегах Невы, число поклонников которого год от года преумножается. Предназначение этого Фестиваля – сближать культуры, делиться искусством, объединять людей. И мы гордимся, что имеем возможность приобщиться к этой высокой миссии. Уверены, нынешний «Балтийский дом» преподнесет множество ярких юбилейных театральных подарков для гостей Фестиваля», - отметил Юрий Левченко.

Артисты Театра им. Моссовета устроили прямо на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной фестивалю, своеобразную импровизацию: Виктор Сухоруков признался в любви к петербургскому зрителю за себя и весь театр им. Моссовета, Нина Дробышева – к родному Петербургу. Александр Яценко напомнил о том, что самый главный и настоящий театр – академический, также артисты старшего поколения представили всем молодого Алексея Трофимова, который играет Раскольникова в постановке Юрия Еремина.

Фестиваль «Балтийский дом» пройдет в Петербурге с 1 по 14 октября. В рамках фестиваля традиционно состоится вручение премии «Балтийская звезда» за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы