USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 13:19 64.4759  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 13:19 71.9151  
Нефть($) 21.05.2019 71.85 0.32
Нефть(p) 21.05.2019 4603.34 +29.35

В Петербурге открылся юбилейный театральный фестиваль "Балтийский дом"

В Петербурге 25-й раз открылся Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». Программа традиционно сильная: в Северной столице представят свои постановки Римас Туминас, Эймунтас Някрошюс, Андрей Могучий, а также китайский «Театр № 13» из Гуанчжоу. Традиционно генеральным спонсором фестиваля стал банк ВТБ.

Почти все постановки в программе нынешнего фестиваля основаны на текстах русской литературы: даже китайский театр привез «Воскресение» по Льву Толстому, Национальный драматический театр Литвы представит «Бориса Годунова», а Латвийский Национальный театр покажет спектакль «Идиот».

Сергей Шуб, генеральный директор фестиваля, особо отметил спектакль открытия, «Р. Р. Р.» Театра Моссовета по «Преступлению и наказанию»: «Мы открываем фестиваль замечательным спектаклем, он связан со знаковым для Петербурга именем. К тому же сейчас год литературы, а «Преступление и наказание» - это великий литературный памятник».

Петербург всегда являлся местом притяжения искусства, соприкосновения культур, что помогает развивать новые направления сотрудничества. Организаторы «Балтийского дома» не раз напоминали о его гуманитарной миссии и объединяющей роли театра в целом.

Юрий Левченко, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент Банка ВТБ, выразил уверенность в актуальности фестиваля для города и региона и в дальнейшей поддержке «Балтийского дома» банком.

«Мы рады вновь поддержать международный театральный форум на берегах Невы, число поклонников которого год от года преумножается. Предназначение этого Фестиваля – сближать культуры, делиться искусством, объединять людей. И мы гордимся, что имеем возможность приобщиться к этой высокой миссии. Уверены, нынешний «Балтийский дом» преподнесет множество ярких юбилейных театральных подарков для гостей Фестиваля», - отметил Юрий Левченко.

Артисты Театра им. Моссовета устроили прямо на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной фестивалю, своеобразную импровизацию: Виктор Сухоруков признался в любви к петербургскому зрителю за себя и весь театр им. Моссовета, Нина Дробышева – к родному Петербургу. Александр Яценко напомнил о том, что самый главный и настоящий театр – академический, также артисты старшего поколения представили всем молодого Алексея Трофимова, который играет Раскольникова в постановке Юрия Еремина.

Фестиваль «Балтийский дом» пройдет в Петербурге с 1 по 14 октября. В рамках фестиваля традиционно состоится вручение премии «Балтийская звезда» за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы