USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Иностранные видео-художники признаются в любви к Петербургу в формате светового шоу

Жители Северной столицы сами смогут выбрать лучшую из пяти 3D-mapping зарисовок.

Иностранные видео-художники признаются в любви к Петербургу в формате светового шоу. Жители Северной столицы сами смогут выбрать лучшую из пяти 3D-mapping зарисовок. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного.

Творческое состязание пройдет 4 и 5 ноября на Дворцовой площади. Команды из России, Польши, Франции, Италии и Испании покажут свои творения на фасаде Зимнего дворца. Все работы проекта «Я этим городом храним» будут посвящены Петербургу и станут живыми иллюстрациями к любимым песням о Северной столице.

Проголосовать за лучшее признание в любви Петербургу в online-режиме сможет каждый желающий. Чтобы обеспечить участникам равные условия, командам были заданы одинаковые рамки: площадка – фасад Зимнего дворца, тема – образ Петербурга, музыкальный трек – песня, посвященная городу, продолжительность – около трех минут. Подробнее о командах и о том, чего ждать от шоу:

1. Luca Agnani Studio. Песня: Аквариум «Золото на голубом»

 

Итальянская креативная команда «оживляет» архитектуру с помощью технологии 3D-mapping с 2010 года. Основатель и бессменный руководитель - Лука Аньяни. Впервые о работах креативной команды в Италии заговорили благодаря красочным проекциям на фасадах знаменитых соборов, среди которых - Кафедральный собор Святой Агаты в Катании, Кафедральный собор в Витебро, Собор Святого Андрея в Амальфи, Базилика Сан-Бернардино в Л’Акуиле, Святилище Архангела Михаила и другие.

Затем участие в многочисленных международных фестивалях принесло видео-художникам и мировую известность. В 2013 году Luca Agnani Studio представили уникальный проект Van Gogh Shadow, получивший широкий резонанс в Европе.

2. Meshsplash. Песня: Александр Розенбаум «Налетела грусть»

 

Перспективная молодая команда из Воронежа в полной мере узнала на собственном опыте, что значит «проснуться знаменитыми». Видео-художники, пробовавшие себя в разных стилях видеографики и анимированных роликах, впервые взялись за 3D-мэппинг ради участия в конкурсе «Арт Вижн» в рамках московского фестиваля «Круг света-2016» - и сразу же завоевали первый приз, обойдя гораздо более именитых соперников.

3. Visual Support. Песня: ДДТ «Что такое Осень»

 

Команда представляет культурную столицу Польши – город Краков. В 2010 году они стали одними из пионеров видео-мэппинга у себя на родине, а сейчас их можно назвать ведущими специалистами аудиовизуальных технологий с десятками крупных проектов в портфолио.

Visual Support специализируется на мультимедийных проектах самого разного характера, и без них уже нельзя представить многие крупные праздники Польши: от Дня детей в Варшаве до Ночи музеев в Кракове. Их почерк узнаваем благодаря тонкой проработке деталей, складывающихся в искусные узоры, а также по ярким красочным орнаментам.

Изобретая пространственные трансформации образов зданий, художники не разрушают их композиций ради эпатажа, а дополняют, конструируют, создают графические аллюзии, развивая мысль архитекторов.

4. Light Event Consulting. Песня: Сурганова и Оркестр «Питер»

 

Команда, специализирующаяся на мэппинге и художественно-архитектурной подсветке зданий, была основана в небольшом городке Шартр и почти сразу же получила известность во Франции. Эта творческая лаборатория является постоянным участником ежегодного Праздника света в Лионе и не перестает удивлять своих поклонников.

Например, в 2013 году художники позабавили зрителей оригинальной идеей: «оживили» знаменитую достопримечательность Лиона – La Fresque Des Lyonnais – дом, на стене которого изображены знаменитые французы: от братьев Люмьер до Антуана де Сент-Экзюпери. Все персонажи фрески стали обаятельными участниками светового спектакля. Они работали на многих архитектурных шедеврах Франции, а также в Риме, Марракеше, Москве и многих других городах.

В своих видео-спектаклях Light Event Consulting предпочитают яркие цвета, сочные орнаменты и принципы мультипликации. Даже обычные серые стены они окрашивают во все оттенки радости и жизни, создавая красочный карнавал.

5. Romera Infografia. Баста и Смоки Мо «Каменные цветы» (feat. Елена Ваенга)

 

Испанское арт-бюро работает в сегменте мультимедийных ивентов с 1998 года, использует в полной мере возможности проекционных технологий и создает поистине уникальные вещи. Именно поэтому к этой команде так часто обращаются всемирно известные промышленные холдинги и корпорации: они создавали рекламные проекции по заказу Wella, Nissan, Adidas, Renault, Pepsi, Huawei и многих других.

В их портфолио также немало телевизионных проектов, презентаций и масштабных концертов. Всемирную известность Romera Infografia получили благодаря участию в международных мэппинг-фестивалях. Их спектакли всегда отличаются не только удивительной зрелищностью и отточенностью видеоряда, но и глубоким философским подтекстом.

Например, для бухаресткого iMAPP-2016 команда создала спектакль «Диалог», который увлек сотни тысяч зрителей видео-размышлением о том, как складывался и сложился бы диалог между людьми от начала времен до вероятного будущего, от Большого Взрыва до общения с внеземным разумом.

Другой пример – спектакль на соборе в Сантьяго-де-Компостела, который признан третьей святыней католического мира после Рима и Иерусалима: тема паломничества как вечного пути человека к обретению себя самого и смысла своего существования прошла через всю видео-историю, превратившую древний величественный собор в подлинный универсум.

В каждой своей работе Romera Infografia задают вопросы, не давая ответов, и удивительным образом сочетают восхитительную палитру и динамичность эффектов с концептуальным философским подходом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы