USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Во дворе Эрмитажа появился "ленинский" броневик "Враг капитала"

Долгое время считалось, что именно он послужил трибуной для выступления Ленина в апреле 1917 года.

Во дворе Эрмитажа появился "ленинский" броневик "Враг капитала". Долгое время считалось, что именно он послужил трибуной для выступления Владимира Ленина в апреле 1917 года, пишет ТАСС.

На самом деле выяснилось, что это не тот броневик, на котором выступал Ленин, но та же модель. "Этот был изготовлен в 1919 году, уже после революции. На нем написано "Враг капитала", - рассказала куратор выставки к 100-летию Октябрьской революции Елена Соломаха, в рамках которой установили броневик.

Государственный Эрмитаж откроет масштабную выставку, которая охватит практически все музейное пространство, с 25 октября. В залах будут показаны документы и вещи, связанные с событиями 1917 года.

"У нас выставка историческая. Художественные материалы там будут представлены, но в основном это будут документы и фотографии. В организации выставки участвует Государственный архив РФ. Они предоставили документы об отречении Николая II, о непринятии власти Михаилом Александровичем и еще ряд ценнейших документов, включая дневники Николая II и Александры Федоровны", - отметила Елена Соломаха.

По ее словам, в организации выставки Эрмитажу помогли государственный музей-заповедник Павловск, Государственный Русский музей, Военно-медицинский музей, музей Фаберже, а также Военно-исторический музей артиллерии. "У нас будет интересная экспозиция во дворе Зимнего дворца. Музей артиллерии дал экспонаты, которые до сих пор практически никому не давал - это броневик, а также пушки, которые там стояли и во время Февральской революции, и во время Октябрьской революции".

Фото: Twitter / @state_hermitage

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы