USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.2949  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.1529  
Нефть($) 23.10.2018 76.16 4.91
Нефть(p) 23.10.2018 5042.67 +381.18

Во дворе Эрмитажа появился "ленинский" броневик "Враг капитала"

Долгое время считалось, что именно он послужил трибуной для выступления Ленина в апреле 1917 года.

Во дворе Эрмитажа появился "ленинский" броневик "Враг капитала". Долгое время считалось, что именно он послужил трибуной для выступления Владимира Ленина в апреле 1917 года, пишет ТАСС.

На самом деле выяснилось, что это не тот броневик, на котором выступал Ленин, но та же модель. "Этот был изготовлен в 1919 году, уже после революции. На нем написано "Враг капитала", - рассказала куратор выставки к 100-летию Октябрьской революции Елена Соломаха, в рамках которой установили броневик.

Государственный Эрмитаж откроет масштабную выставку, которая охватит практически все музейное пространство, с 25 октября. В залах будут показаны документы и вещи, связанные с событиями 1917 года.

"У нас выставка историческая. Художественные материалы там будут представлены, но в основном это будут документы и фотографии. В организации выставки участвует Государственный архив РФ. Они предоставили документы об отречении Николая II, о непринятии власти Михаилом Александровичем и еще ряд ценнейших документов, включая дневники Николая II и Александры Федоровны", - отметила Елена Соломаха.

По ее словам, в организации выставки Эрмитажу помогли государственный музей-заповедник Павловск, Государственный Русский музей, Военно-медицинский музей, музей Фаберже, а также Военно-исторический музей артиллерии. "У нас будет интересная экспозиция во дворе Зимнего дворца. Музей артиллерии дал экспонаты, которые до сих пор практически никому не давал - это броневик, а также пушки, которые там стояли и во время Февральской революции, и во время Октябрьской революции".

Фото: Twitter / @state_hermitage

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы