USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

"Полторы комнаты" Иосифа Бродского вновь откроют для посетителей

Всего на один день музей-квартира писателя превратится в театральную площадку.

Музей-квартиру Иосифа Бродского в Петербурге, который называется "Полторы комнаты", 29 июля вновь откроют для посетителей. Всего на один день он превратится в театральную площадку.

Спектакли пройдут в 18:00 и 20:30, билет стоит 1000 рублей, продолжительность 1 час 20 минут, 16+. Сбор за 10 минут до начала спектакля у Дома Мурузи (Литейный, 24) со стороны улицы Пестеля. Под вывеской "услуги юриста".

Зрителей ждет актерский перфоманс про одиночество человеческого гения и его трагедии в этом. "Стихотворения сменяют друг друга, следуя внутреннему сюжету - рождение личности, ее взрослению, конфликту с обществом, и, как следствие, отрыву от общества и обретению себя в совершенно ином пространстве. Пространстве "НАД". Не только над понятием "общество" но и над понятием "человек", - говорится в описании спектакля.

Бывшую коммунальную квартиру Бродского в доходном доме Мурузи петербургская общественность пытается превратить в музей с 1990-х. Однако инициативе мешает соседка поэта Нина Федорова, не готовая выселяться из жилья.

В 2015 году знаменитые "Полторы комнаты", описанные Бродским в сборнике эссе "Less than one", открылись для публики на один день – к юбилею поэта. С тех пор в квартире периодически проводятся творческие вечера, театральные постановки и чтения стихов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы