USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

"Полторы комнаты" Иосифа Бродского вновь откроют для посетителей

Всего на один день музей-квартира писателя превратится в театральную площадку.

Музей-квартиру Иосифа Бродского в Петербурге, который называется "Полторы комнаты", 29 июля вновь откроют для посетителей. Всего на один день он превратится в театральную площадку.

Спектакли пройдут в 18:00 и 20:30, билет стоит 1000 рублей, продолжительность 1 час 20 минут, 16+. Сбор за 10 минут до начала спектакля у Дома Мурузи (Литейный, 24) со стороны улицы Пестеля. Под вывеской "услуги юриста".

Зрителей ждет актерский перфоманс про одиночество человеческого гения и его трагедии в этом. "Стихотворения сменяют друг друга, следуя внутреннему сюжету - рождение личности, ее взрослению, конфликту с обществом, и, как следствие, отрыву от общества и обретению себя в совершенно ином пространстве. Пространстве "НАД". Не только над понятием "общество" но и над понятием "человек", - говорится в описании спектакля.

Бывшую коммунальную квартиру Бродского в доходном доме Мурузи петербургская общественность пытается превратить в музей с 1990-х. Однако инициативе мешает соседка поэта Нина Федорова, не готовая выселяться из жилья.

В 2015 году знаменитые "Полторы комнаты", описанные Бродским в сборнике эссе "Less than one", открылись для публики на один день – к юбилею поэта. С тех пор в квартире периодически проводятся творческие вечера, театральные постановки и чтения стихов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы