USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 22:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 22:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

Эрмитаж продлил режим работы из-за египетской выставки

Выставка "Нефертари и Долина цариц" продлится до 10 января.

Эрмитаж продлил режим работы из-за выставки "Нефертари и Долина цариц. Из коллекции Египетского музея в Турине". Об этом сообщается на официально странице музея "ВКонтакте".

Выставка работает в Манеже Малого Эрмитажа, поэтому по вторникам и субботам с 18:15 до 21:00 будет работать отдельный вход через Малый Эрмитаж со стороны Шуваловского проезда (Миллионная улица, 37) в помещение Манежа.

Оплачивать полную стоимость входа в Эрмитаж не придётся: билет обойдется в 200 рублей, без льгот. На выставке представлены 250 уникальных артефактов из Древнего Египта.

В экспозицию вошли бесценные предметы Нового царства, датируемых периодом с XVI до XI века до нашей эры. Среди них саркофаги, папирусы, музыкальные инструменты.

Важнейшими экспонатами стали памятники из гробницы царицы Нефертари. Это захоронение считается одним из лучших образцов, поскольку настенные росписи великолепного качества сохранились сравнительно неплохо.

Его содержимое дополнили найденные в домах и гробницах мастеров черновые варианты произведений искусства, модели, инструменты и орудия труда. Выставка продлится до 10 января.

 

 

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы