USD 23.06.2017 60.1482 +0.1482
USD ММВБ 09:17 59.96800  
EUR 23.06.2017 67.1495 +0.3515
EUR ММВБ 09:17 66.9250  
Нефть($) 22.06.2017 45.28 +1.16
Нефть(p) 22.06.2017 2723.51 +76.31

Эрмитаж продлил режим работы из-за египетской выставки

Выставка "Нефертари и Долина цариц" продлится до 10 января.

Эрмитаж продлил режим работы из-за выставки "Нефертари и Долина цариц. Из коллекции Египетского музея в Турине". Об этом сообщается на официально странице музея "ВКонтакте".

Выставка работает в Манеже Малого Эрмитажа, поэтому по вторникам и субботам с 18:15 до 21:00 будет работать отдельный вход через Малый Эрмитаж со стороны Шуваловского проезда (Миллионная улица, 37) в помещение Манежа.

Оплачивать полную стоимость входа в Эрмитаж не придётся: билет обойдется в 200 рублей, без льгот. На выставке представлены 250 уникальных артефактов из Древнего Египта.

В экспозицию вошли бесценные предметы Нового царства, датируемых периодом с XVI до XI века до нашей эры. Среди них саркофаги, папирусы, музыкальные инструменты.

Важнейшими экспонатами стали памятники из гробницы царицы Нефертари. Это захоронение считается одним из лучших образцов, поскольку настенные росписи великолепного качества сохранились сравнительно неплохо.

Его содержимое дополнили найденные в домах и гробницах мастеров черновые варианты произведений искусства, модели, инструменты и орудия труда. Выставка продлится до 10 января.

 

 

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы