USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 12:23 73.7796  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 12:23 83.5014  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге запустят специальные автобусы для «Ночи музеев»

Ими можно будет воспользоваться по единому билету международной акции.

В Петербурге запустят специальные автобусы для акции «Ночь музеев», которая пройдет в ночь с 20 на 21 мая. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Музеи-участники акции свяжут семь специальных маршрутов, которыми можно воспользоваться по единому билету международной акции:

«Центр-1» (Исаакиевская пл. – пр. Стачек), «Центр-2» (Исаакиевская пл. – Шпалерная ул.), «Центр-3» (Исаакиевская пл. – пл. Александра Невского), «Петроградская сторона» (Исаакиевская пл. – Петроградская сторона), «Васильевский остров» (Исаакиевская пл. – Васильевский остров), «Ст.м. «Старая деревня» - Приморский культурный центр», а также «Ст.м. «Старая деревня» - Историческая верфь «Полтава».

Местом соединения маршрутов, как и в прошлом году, станет Исаакиевская площадь со стороны Александровского сада, где можно будет осуществить пересадку. Автобусы будут курсировать с 23:00 до 06:00. В салонах будет транслироваться информация о пути следования.

Кроме специальный маршрутов, ночь с 20 на 21 мая петербуржцы и гости города также смогут воспользоваться регулярными ночными автобусами. С 00:00 до 06:00 будет осуществляться движение по маршрутам № 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 130, 142, 154 для доставки пассажиров к станциям метрополитена. Подземка этой ночью закрываться не будет.

В «Ночи музеев» примут участие более 110 музеев, библиотек, концертных и выставочных залов, а также галерей Северной столицы. Полный список программ доступен на сайте акции. «Ночь музеев» проводится каждый год в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. В этом году в акции участвуют более двух тыс. музеев из 42 стран Европы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы