USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:22 66.1709  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:22 75.6170  
Нефть($) 10.12.2018 62.03 +0.70
Нефть(p) 10.12.2018 4099.67 +52.43

Петербуржцев приглашают на бесплатные экскурсии по закрытым дворцам

Для того, чтобы принять участие в экскурсиях, необходимо зарегистрироваться.

В ближайшие выходные, 22 и 23 апреля, петербуржцев приглашают на бесплатные экскурсии по закрытым дворцам, особнякам и историческим зданиям Северной столицы. Об этом сообщается на сайте Blog Fiesta.

Организаторы предлагают осмотреть парадные залы и вестибюль аристократичного особняка Кочубея на Фурштатской улице, незаслуженно мало упоминаемый памятник архитектуры времен Екатерины II Чесменский дворец, построенный по проекту автора решетки Летнего сада. Также пустят в здание Российской академии наук, где покажут знаменитое мозаичное панно «Полтавская баталия», созданное великим русским ученым Михаилом Васильевичем Ломоносовым.

Пожалуй, самыми интересными объектами в эти выходные станут особняк Половцова, дворец великого князя Михаила Александровича и особняк Зинаиды Юсуповой. Особняк Половцова на Большой Морской улице интересен не только своими гениальными интерьерами, но и тем, что 21 октября 1916 года под его крышей состоялся вечер, на котором Сергей Есенин и Николай Клюев читали свои стихи.

Поклонников урбанистики проведут по одному из самых знаменитых памятников промышленной архитектуры Петербурга второй половины XIX века - зданию товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник». Для того, чтобы принять участие в экскурсиях, необходимо зарегистрироваться на сайте «Открытыйгород.рф». Единовременно можно попасть только на одну экскурсию, для граждан РФ участие бесплатное.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы