USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 12:19 63.7750  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 12:19 71.7252  
Нефть($) 22.04.2019 73.98 +2.64
Нефть(p) 22.04.2019 4739.81 +177.97

Петербуржцев приглашают на бесплатные экскурсии по закрытым дворцам

Для того, чтобы принять участие в экскурсиях, необходимо зарегистрироваться.

В ближайшие выходные, 22 и 23 апреля, петербуржцев приглашают на бесплатные экскурсии по закрытым дворцам, особнякам и историческим зданиям Северной столицы. Об этом сообщается на сайте Blog Fiesta.

Организаторы предлагают осмотреть парадные залы и вестибюль аристократичного особняка Кочубея на Фурштатской улице, незаслуженно мало упоминаемый памятник архитектуры времен Екатерины II Чесменский дворец, построенный по проекту автора решетки Летнего сада. Также пустят в здание Российской академии наук, где покажут знаменитое мозаичное панно «Полтавская баталия», созданное великим русским ученым Михаилом Васильевичем Ломоносовым.

Пожалуй, самыми интересными объектами в эти выходные станут особняк Половцова, дворец великого князя Михаила Александровича и особняк Зинаиды Юсуповой. Особняк Половцова на Большой Морской улице интересен не только своими гениальными интерьерами, но и тем, что 21 октября 1916 года под его крышей состоялся вечер, на котором Сергей Есенин и Николай Клюев читали свои стихи.

Поклонников урбанистики проведут по одному из самых знаменитых памятников промышленной архитектуры Петербурга второй половины XIX века - зданию товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник». Для того, чтобы принять участие в экскурсиях, необходимо зарегистрироваться на сайте «Открытыйгород.рф». Единовременно можно попасть только на одну экскурсию, для граждан РФ участие бесплатное.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы