USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 16:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 16:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

«Ночь музеев-2017» в Петербурге объединит более 110 учреждений культуры

При этом цена единого входного билета не изменится и составит 400 рублей.

«Ночь музеев-2017» в Петербурге 20 мая объединит более 110 учреждений культуры. При этом цена единого входного билета не изменится и составит 400 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного.

В этом году петербургская «Ночь музеев» отмечает 10-летний юбилей. Городские музеи, галереи, библиотеки, выставочные и концертные залы традиционно откроют двери для посетителей с шести вечера до шести утра.

«Ночь музеев» в 2017 году посвящена Году экологии в России. Все участники акции готовят специальную программу: выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, перформансы и исторические реконструкции.

Например, музей-заповедник «Царское Село» впервые откроет в «Ночь музеев» оранжерейный комплекс «Верхние теплицы». Посетители пройдут по теплицам с экскурсией и увидят, какие цветы высадят в Екатерининском парке в новом летнем сезоне. В Центральном музее связи им. А.С. Попова будет работать выставка «Не переключайтесь! Вторая жизнь старых телевизоров!»

На экскурсиях по Музею Арктики и Антарктики расскажут, как повлиял на Арктику человек, неоднократно вторгавшийся в ен пределы на самолетах и судах. Музей истории религии посвятит программу культу еды – древнейшему культу в истории человечества. Русский музей подготовит специальную экскурсию по Летнему саду с рассказом о том, как менялся сад на протяжении столетий.

Музей стрит-арта попробует в «Ночь музеев» воссоздать творческую атмосферу Российской империи накануне революции 1917 года – атмосферу, полную новых идей в визуальном искусстве, литературе, поэзии. РОСФОТО готовит масштабную инсталляцию, посвященную переизбытку визуальных образов, которые сейчас ежедневно в огромном количестве выбрасываются в физическое и виртуальное пространство.

В вечерней программе с 18:00 до 23:00 примут участие 64 музея. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают 47 музеев, работающие до шести утра. С 23:00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы. Метро будет работать круглосуточно.

Международная «Ночь музеев» ежегодно проходит в 42 странах Европы. В 2016 году в «Ночи музеев» в Петербурге приняли участие 99 музеев, галерей, библиотек, концертных и выставочных залов, ночные и вечерние программы посетили более 81 тыс. человек. Программы музеев и информация о местах продажи билетов и маршрутах автобусов будут опубликованы после 20 апреля.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы