USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Дворцовой площади пройдет мультимедийное шоу в рамках Дней Эрмитажа

В Петербурге в выходные на Дворцовой площади состоятся два масштабных мэппинг-шоу в рамках Дней Эрмитажа.

Как рассказал вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский в своем Telegram-канале, 3 и 4 декабря в рамках Дней Эрмитажа масштабное мэппинг-шоу на фасаде Главного штаба завершит посвященный юбилею Петра Великого год. В эти дни пройдет мэппинг-шоу “Петр Первый”, а также конкурс современного медиаискусства “Страна СВЕТА”.

Мультимедийный спектакль, посвященный Петру, отобразит самые значимые моменты биографии императора и подчеркнет его роль в истории России. Основу видеоряда составили исторический художественный материал и специально отснятый видеоконтент.

А первый общероссийский конкурс современного медиаискусства “Страна СВЕТА” – это профессиональное творческое состязание художников-видеографов, аниматоров, видео-графиков и специалистов AR/VR технологий. Конкурс реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге подвели предварительные итоги празднования 350-летия Петра.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы