USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 64.2410  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 72.7366  
Нефть($) 25.03.2019 66.88 0.06
Нефть(p) 25.03.2019 4420.22 +10.69

На фестивале «Манящие миры. Этническая Россия» станцуют экзотический танец ительменов

На пяти площадках Санкт-Петербурга и Винниц с 11 по 15 июня представят культуру коренных малочисленных народов России.

В рамках  года музеев Культурной Олимпиады "Сочи-2014" в  Санкт-Петербурге и поселке Винницы Ленинградской области состоится фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия", на котором покажут традиционную культуру коренных малочисленных народов.

На пяти площадках Санкт-Петербурга и Винниц с 11 по 15 июня  представят культуру чукчей, эскимосов, ханты, манси, эвенов, эвенков, кумандинцев, алтайцев, абазин, ненцев, нанайцев, ульчей, орочей, удэгейцев, ительменов.  Примечательно, что все площадки и всех зрителей фестиваля в конечном итоге объединит моб-арт "Ковранские ритмы" - фрагмент экзотического танца ительменов, проживающих на далеком берегу Охотского моря.

Среди участников фестиваля - студенческий ансамбль Государственной полярной академии "Энэр" (Санкт-Петербург), этногруппа "Абазиния" (Карачаево-Черкесия), Вероника Ушолик (Чукотка), Маргарита Толстова (Якутия), Владимир Хоменко (Эвенкия), заслуженный артист России и Республики Алтай Болот Байрышев (Алтай).

Напомним, что четвертый год Культурной Олимпиады "Сочи-2014" посвящен музеям. Как и всегда, организаторы первых в истории России зимних Игр представят публике сотни лучших культурных мероприятий. В их числе десятки выставок, показов, конкурсов, фестивалей, специальных экспозиций и выставочных проектов, а также форумов, мастер-классов и образовательных программ, которые пройдут по всей стране.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы