USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Создать варежку для Деда Мороза может каждый маленький петербуржец

Дед Мороз вернется в Петербург 31 января. В Северной столице волшебник из Великого Устюга побывает в "Музее варежки", где выберет лучшие рукавички из тех, что смастерят самые юные жители города.

Благотворительный фонд "Время помогать" пригласил Деда Мороза 31 января вернуться в Петербург. Главный зимний волшебник в этот день посетит "Музей варежки" и создаст "Книгу Добрых Дел Петербуржцев". Также он назначит своих помощников, которые будут вести учет добра и чудес в волшебной книге до конца года.

С 18 января в течение почти двух недель всех юных петербуржцев приглашают принять участие в конкурсе "Варежка Деда мороза". Создайте сами или вместе со своим ребенком креативную рукавицу из любого материала, и заодно напишите рассказ о своих добрых делах. Принести поделку и добрую историю нужно в "Музей Варежки" на Мойку, 87.

Для 11 победителей организаторы конкурса - Филиал БУК и ДПО ВО "ОНМЦК и ПК" "Дом Деда Мороза" и создатели Благотворительного "Музея варежки" - волонтеры "Время помогать" проведут квест-игру "Поиск варежки Деда Мороза" по самым "ледяным" музеям Петербурга. Все арт-объекты будут размещены в "Музее варежки" с 31-го января по 1 марта 2013 года, а эссе и рассказы о добрых людях и добрых поступках будут занесены в "Книгу Добрых Дел Петербурга".

Подробнее о конкурсе можно узнать: (812) 966-01-66 или на сайте музей-варежки.рф .

Первый благотворительный "Музей варежки" существует под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге - Светланы Агапитовой. Музей варежки - это выставка детского творчества, которая проходит в Петербурге уже второй год. Этот благотворительный музей — единственная в Петербурге галерея творчества детей "без ограничений", где все экспонаты созданы руками детей со всей России.

Часть теплых экспонатов подготовили ребята со статусом "сирота", нередко с тяжелыми физическими ограничениями из Архангельска, Казани, Иркуткой и Ленинградской областей. Другую часть арт-объектов создали "домашние" дети вместе со своими родителями.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы