USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Самые заметные книжные премьеры издательства "Эксмо" на этой неделе.

Серия "Готический роман". Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов"

Нил Гейман — один из самых одаренных писателей современности, в нашей стране автор известен в первую очередь по бестселлерам "Звездная пыль" и "Американские боги".

Представляем третью из десяти книг культовой, всемирно известной графической эпопеи "THE SANDMAN. Песочный человек". Первые две книги цикла уже увидели свет в России - "The Sandman. Песочный человек. Книга 1. Прелюдии и ноктюрны" и "The Sandman. Песочный человек. Книга 2. Кукольный домик".

"Страна снов" - прекрасный гобелен, сотканный из четырех захватывающих, но порой и жутких историй. В качестве бонуса в сборник включен авторский сценарий "Каллиопы" с пометками Нила Геймана и Келли Джонса.
 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

"Сэндмену" нет равных среди графических романов по числу наград и премий, равно как и по числу похвальных отзывов. Это полный тайн и открытий сюжет с философским подтекстом, прописанный гениальным пером Нила Геймана и иллюстрированный лучшими художниками. Это колдовская смесь мифа и темной фэнтези, где сплетаются воедино множество жанров. Подобных саг, где одна таинственная история плавно перетекает в другую, не менее таинственную, мир графических романов прежде не видел.

"Биомеханическая гимнастика" Владимира Фохтина

Уникальная авторская лечебная гимнастика для мышц позвоночника и суставов.
 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Автор - кандидат технических наук, изобретатель, кандидат в мастера спорта, марофонец. Профессия "инженер", высокие достижения в спорте, увлечение спортивной медициной помогли Владимиру Фохтину рассмотреть проблему укрепления суставно-мышечного аппарата на стыке этих областей знания.

Основные достоинства методики: простота, доступность, универсальность, а также профилактические и лечебные свойства. Регулярный мышечный тренинг на самосопротивление в оптимальном режиме позволит восстановить здоровье позвоночника и суставов, укрепить сердце и сосуды без кардиоперегрузок.

Для выполнения упражнений не нужны тренажеры: их можно выполнять, не отрываясь от телевизора, и даже в транспорте.

Методика с успехом используется в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Серия "Книга на все времена". От автора "Вампирских хроник"! Впервые на русском!
Энн Райс. Слуга праха.

 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

С ним говорили жестокие боги Вавилона, его хотели сделать живым богом во времена триумфа императора Кира, из него пытались сотворить послушного духа-мстителя древние еврейские маги. В результате он сделался могущественнейшим из духов и стал служить самому себе, безжалостно убивая всех, кто его вызывал из тьмы. Однажды, объявившись в современном Нью-Йорке, он становится свидетелем убийства молодой девушки и решает мстить душегубам, поднявшим на нее руку. Результаты оказались непредсказуемы...

Новая серия книг "Настоящая русская еда".

Серия  посвящена нескольким разделам, особенно выделяемым автором и почитаемым любителями простой русской кухни. Это заготовки, выпеченные изделия, праздничная кулинария и блюда, которые мы едим каждый день.
 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

Как сохраняли продукты на Руси: овощи, фрукты, мясо, рыбу? Что лучше солить, а что квасить и мочить? Из чего и как заготавливать такие любимые напитки, как квас, морс, пиво, сбитень? На эти и другие вопросы отвечает один из лучших поваров подлинной русской кухни - Максим Сырников. Он находит давно забытые  блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру. Поэтому все в этой книге - авторское.

Максим Сырников уже многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Он активный блогер в Интернет-сообществе. Его сайт и публикации в ЖЖ целиком посвящены подлинной национальной кухне. Той, которая, будучи частью традиционной русской культуры, поможет нам сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы  глобального фаст-фуда.  Его заметки - это не только теоретические, этнографические и исторические изыскания, но и поездки и сбор материала про нашу национальную кухню. Также Максим все собранные рецепты готовит на своей кухне и результат всегда отличный.

Серия "Николай Козлов. Университет практической психологии". Книга "Как относиться к себе и к людям"

Николай Козлов - создатель самого известного тренингового центра "Синтон" и один из самых уважаемых в России практических психологов.
 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

В новой серии "Университет практической психологии" объединены лучшие книги известного практического психолога и ученого Николая Ивановича Козлова. Эта серия станет для читателя фундаментом личностного роста, благодаря которому появится возможность открыть те горизонты, которые раньше считались фантастикой, и найти ответы на вопросы, которые важны лично читателю: от выбора работы до взаимоотношений детей и родителей.

Это современный вариант книг Д. Карнеги, только основанный на российском материале и включающий более широкий круг вопросов: не только деловое и повседневное общение, но и вопросы, касающиеся личностного роста, семьи, секса.

Дарья Донцова. "Я очень хочу жить"

Новая книга Дарьи Донцовой проливает свет на самые сложные страницы биографии автора, связанные с тяжелым диагнозом, под знаком которого "главная оптимистка страны" прожила несколько непростых лет. Этот диагноз — "рак".  В книге "Я очень хочу жить" сформулированы золотые правила борьбы с болезнью в помощь всем, кого это может касаться.
 "Санкт-Петербург.ру" представляет обзор книжных новинок

В 1998 году тогда еще никому не известная Агриппина Аркадьевна Донцова пережила сложную операцию по удалению молочной железы, явившись к врачу на крайней стадии болезни. Операция прошла успешно. Чтобы отвлечься от больничных реалий, в период реабилитации Донцова написала свой первый детектив. Так, шаг за шагом, болезнь была побеждена. С тех пор Донцова регулярно посещает онкологические стационары, работая живым примером для тех, кто попал в похожую беду.

В своей новой книге Дарья Аркадьевна написала правду о том, что чувствовала, когда узнала о диагнозе, чего боялась во время лечения. Описала хороших и плохих врачей, подробно рассказала о процедурах, которые ей случилось пройти, дала развернутые практические советы тем, кому только предстоит через это пройти. Вспомнила, как она, чуждая всяким суевериям женщина, до смерти испугалась голубя, влетевшего в комнату накануне операции. Как заново училась совершать простые действия после выписки. Как облысела после химиотерапии и осталась навсегда запечатленной на обложках своих первых книг в парике. Как стала полнеть от гормональных препаратов и как научилась справляться с этой проблемой. Как страх постепенно сменялся робкой надеждой, а затем и уверенностью в том, что все снова будет хорошо.

"Я очень хочу жить" -  книга о том, как победить страх и начать путь к выздоровлению. И, хотя это не привычный детектив Донцовой, хеппи-энд в нем все-таки неизбежен.

Книга "Я очень хочу жить" выходит в преддверии юбилея автора — 7 июня Дарье Аркадьевне исполнится 60 лет.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы