USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Театр Эстрады занесен в "Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев"

Отреставрированное здание театра также отмечено "Золотым знаком соответствия".

Председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко выступил с инициативой по внесению здания театра Эстрады имени А.Райкина в "Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев", сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Комитета. Положительное решение было принято единогласно на очередном заседании Круглого стола по эстетике городской среды Всемирного клуба петербуржцев под руководством Михаила Пиотровского - член-корреспондента Российской Академии наук, действительного члена Российской Академии художеств, президента Всемирного клуба петербуржцев, директора Государственного Эрмитажа.

Все помещения театра, являющиеся объектом культурного наследия и находящиеся под охраной КГИОП, сохранили свои границы и отреставрированы. Специалисты восстановили лепной декор и восполнили его утраченные фрагменты, воссоздан утраченный мраморный портал, обрамляющий вестибюль здания, произведен реставрационный ремонт дверей, архитектурных элементов. Реставрации и окраске также подвергнут фасад исторического здания.

"Для нас занесение объекта в Белую книгу — это важная оценка работы строителей и архитекторов. Особенно хочу отметить, что здание не строилось с нуля, а проводилась реконструкция памятника истории и архитектуры, что возлагало на всех участников проекта особую ответственность. За рекордное время мы смогли, сохранив все исторические элементы и даже восстановив некоторые из них, приспособить театр для современных постановок, создать актерам комфортные условия", - комментирует награду Вячеслав Семененко.

"Белая, Красная и Черная книги" - это один из проектов Всемирного клуба петербуржцев, целью которого является разработка системы общественной оценки достижений в развитии и сохранении петербургских традиций и предостережения от возможных ошибок, архитектурных неудач. В Белую книгу вошли городские объекты, созданные в соответствии архитектурными, градостроительными и художественными традициями Санкт-Петербурга. В Белой книге также собраны сведения об иллюминации зданий, информация о том, какие здания полностью удовлетворяют и гармонируют с общим стилем города. Черная и красная книги, напротив, отмечают неудачные проекты.

Фото: piterdots.ru
 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы