USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Чем заняться на выходных в Петербурге?

Можно сходить на мужскую фотовыставку, концерт Fools Garden или Animal ДжаZ, фильм Альмодовара «Кожа, в которой я живу» и много еще куда.

Массовые мероприятия

1 октября, 12:00, Показательный турнир по футкийболу,  Бильярдный клуб — Нахимова ул., д.8

 Чем заняться на выходных в Петербурге?

"Footcueball" ("нога-кий мяч") — спортивная игра нового поколения, сочетающая элементы, правила и тактику игры в футбол с навыками и аксессуарами игры в бильярд. Это как индивидуальная, так и командная игра, требующая специальной физической и интеллектуальной подготовки, правильного тактического мышления, точности и виртуозности ударов. Индивидуальное спортивное мастерство соседствует в ней с командным духом.
 
Игра  придумана в Санкт-Петербурге ученым и изобретателем Владиславом Умеренковым. На турнире  ждут футбольных болельщиков и  любителей бильярда. Призовой фонд турнира: 10 тыс. руб.

Выставки

Выставка Press Photo 2011: Беларусь, Литва, Эстония,  с 30 сентября до 24 октября,   Лофт Проект ЭТАЖИ — Лиговский пр., д.74

 Чем заняться на выходных в Петербурге?

Пресс-фото Беларусь

Открытый независимый конкурс пресс-фотографии в Беларуси. Целью конкурса является поддержка и развитие профессиональной пресс-фотографии. Впервые конкурс состоялся в 2010 году. В этом году свои фотографии прислали 72 автора (около 2000 снимков). Работы оценивались международным жюри в следующих категориях: Новости, Люди в новостях, Спорт, Повседневная жизнь, Народные традиции, Портрет, Искусство и развлечения, Природа.

Пресс-фото Литва

Конкурс литовской пресс-фотографии проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Литовский Клуб Фотожурналистов  (Lithuanian Press Photographers Club) вручает награду "Золотой снимок"  (Golden Snapshot) в Городской Ратуше в Вильнюсе, а также совместно с Литовским Союзом Журналистов проводит регулярные мастер-классы знаменитых фотографов. Задача многочисленных образовательных программ и выставок — развитие репортажной фотографии в Литве на мировом уровне и в общеевропейском контексте.

Пресс-фото Эстония

Ежегодный конкурс проводится Эстонской Ассоциацией репортажных фотографов (Association of Estonian Press photographers EPFL), начиная с 1997 года. По результатам конкурса  собирается выставка. В этом году на конкурс было подано 819 работ. В выставку вошла 31 работа от 22 фотожурналистов. Цель конкурса — поддержание роли репортажной фотографии как важнейшего ресурса передачи информации наравне с такими каналами как Интернет или телевидение.

Фотовыставка "Парни — какие мы есть. Стоит жить!", 27 сентября - 15 октября,  Галерея Центра книги и графики — Литейный пр., д.55

Проект LaSky предложил известным мастерам фотографии —  Севе Галкину, Алексу Бего, Елене Майоровой, Max Орenman,  Ruslan Elquest и Арсению New-Ars объединиться вокруг одной темы и представить новый взгляд на мужчину,  как объект пристального внимания и восхищения. Они такие разные: сильные и ранимые, нежные и брутальные, в них есть тайна.  Около ста черно-белых и цветных фотографий поражают  разнообразием мужских образов и типажей. У  каждой эпохи и культуры свои эталоны и идеалы мужской красоты. Современные российские фотографы обнажают перед зрителем собственный взгляд на мужчину.

Придти на выставку может любой желающий, достигший 18-летнего возраста.

Выставка "Вокзалы России 19 - начала 20 века", 29 сентября - 6 октября, Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации

Чем заняться на выходных в Петербурге?

Материалы выставки позволят проследить историю строительства железнодорожных вокзалов дореволюционной России, показать многообразие их архитектурных и инженерных решений, роль видных архитекторов - проектировщиков, появлявшихся со временем новшества строительных конструкций и материалов. Основу экспозиции составляют подлинные предметы из фондов музея, раскрывающие тему выставки: натуральные экспонаты, макеты, предметы изобразительного искусства, фотографии, почтовые открытки. Большая часть музейных предметов экспонируется впервые.

На выставке наиболее подробно освещена история вокзалов Санкт - Петербурга и Москвы, а также Царскосельской, Петербургско - Московской железных дорог, Великого Сибирского пути.

Концерты/клубы

Fools Garden, 1 октября,  Клуб "Зал Ожидания" — Обводного канала наб., д.118

Чем заняться на выходных в Петербурге?

Музыкальные критики в один голос называют их современными The Beatles. Немцы по происхождению, играют мелодичный англоязычный софт-рок на зависть британским Stereophonics и Travis. Fools Garden  - создатели таких бессмертных хитов, как: "Lemon tree", "Closer", "Cook it while", "Does anybody know" и др. На сольном концерте в "Зале Ожидания" группа исполнит все свои лучшие песни.

Animal ДжаZ, 1 октября,  Киноконцертный зал "Космонавт" — Бронницкая ул., д.24

Чем заняться на выходных в Петербурге?

Музыка группы Animal ДжаZ - это глубокие эмоции, сокровенные мысли, а главное, никакой игры - все по-настоящему. Полностью отдавая себя, и в ответ, получая особую энергетику от публики, группа создает на своих концертах удивительно доверительную и теплую атмосферу - при том, что со сцены звучит тяжелая, местами экстремальная рок-музыка.

Питерская рок-группа Animal ДжаZ - последние романтики альтернативы с хорошим знанием географии России. На их счету тысячи часов драйва от Калининграда до Владивостока. За десять лет любимцы чувствительных барышень и юношей с тонкой душевной организацией записали восемь альбомов, семь синглов, поучаствовали в десятках фестивалей и вовсе не собираются на этом останавливаться.

Мара, 1 октября,  Клуб ГлавClub — ул. Кременчугская, д.2

Все жаркое лето Мара провела в студии, в окружении гитар, клавиш и микрофонов — записывая новый альбом. Только на несколько дней августа оказалась в Заполярье, на берегу Баренцева моря. У альбома нет пока названия — оно появится прямо накануне концерта в "Главклабе", на котором Мара представит питерской публике все песни с новой пластинки на следующий же день после их премьеры в Москве.

Российский роговой оркестр, 2 октября, Санкт-Петербургский политехнический университет  — Политехническая ул., д.29

 Чем заняться на выходных в Петербурге?

Современный Российский роговой оркестр полностью воссоздан  по подобию роговых оркестров прошлых столетий, и сохранил основной принцип своей внутренней организации: один музыкант извлекает из рога всего одну ноту. Только при совместном музицировании, отдельные ноты связываются и превращаются в цельное художественное произведение. Именно этот принцип игры и отличает РРО от всех других коллективов. Ценители и знатоки сравнивают звучание оркестра живым органом.

В составе Российского рогового оркестра — 20 музыкантов. Все они выпускники Санкт-Петербургской консерватории, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, артисты симфонических оркестров и музыкальных театров Санкт-Петербурга. В арсенале оркестра 74 уникальных по звучанию инструмента с диапазоном в 4 октавы, которые были изготовлены талантливым петербургским мастером Владимиром Головешко.

Театры

Спектакль "Эрос", 1 октября, Театр им. В.Ф. Комиссаржевской — Итальянская ул., д.19

Премьера. Неожиданное наследство и поздняя любовь 75-летнего отца семейства к 17-летней молоденькой девочке вскрывают потаенные мотивы каждого из членов семьи - участников драмы…

"Это история семьи, в которой отражается современный мир, где суть взаимоотношений диктуют деньги. История о жестокосердии человеческом, о том, что люди — даже очень близкие, родные — порой, во имя собственного счастья могут пойти на преступление. И в пьесе, и в спектакле - эротические и "эпатирующие" детали, которые придают особый пряный вкус необычному языку автора".

Спектакль "Дачницы", 1 октября, Санкт-Петербургский драматический театр "Комедианты" -Лиговский пр., д. 44

 Чем заняться на выходных в Петербурге?

Фарс-детектив в двух частях

"Современная семья - Бабушка, Мама, Дочка и Домработница - однажды решились и сняли за городом дачу для того, чтобы отдохнуть от сумасшедшей городской жизни. И захотели они хотя бы на короткий срок отпуска пожить совершенно по-новому: "без мужиков и без телевизоров", "стать, наконец, женщинами!"
Героини спектакля не имеют имён! Даже Хозяйка, у которой героини сняли дачу, тоже зовётся просто - Хозяйка. Но все они объединены одним общим именем - Женщины. Современные женщины, которые сами себе зарабатывают деньги; сами покупают себе цветы, духи и одежду; сами воспитывают детей, но втайне все равно мечтают о том единственном и желанном, который никогда не появится на горизонте. Так и проходит жизнь. И все бы снова было как всегда, привычно, спокойно и скучно, если бы на той самой даче, которую сняли героини подальше от мужиков, ими не было бы обнаружено Мужское Тело. Мёртвое!"

Спектакль "Все сначала", 2 октября, ДК "Выборгский"

 Чем заняться на выходных в Петербурге?

Комедия, поставленная по пьесе знаменитого  французского драматурга  Антуана Ро, наполнена лирикой и  острым  живым  юмором. В главных ролях -  Елена Проклова и  Борис Щербаков.

Главная героиня Катрин - успешная бизнес-леди, но ей почему-то не везет в любви. И однажды в Рождественский праздник   в центре Парижа  она знакомится с безработным программистом Мишелем. Люди из разных миров, они   встречаются на лестничной клетке элитного дома — она здесь живет, а он коротает очередную холодную зимнюю ночь. Случайный разговор, откровенные признания, жаркие споры — и совершенно чужие люди неожиданно становятся интересными друг другу, начинают слышать, понимать, чувствовать и, наконец, находят то, чего оба были лишены долгие годы. Судьба дарит им возможность начать всю свою жизнь с самого начала и понять, что счастья без любви быть не может".

Отметим, что билеты на спектакль можно выиграть в викторине на портале "Санкт-Петербург.ру". /m/305524/

Кино

"Кожа, в которой я живу" , с 22 сентября в кинотеатрах города

 Чем заняться на выходных в Петербурге?

драма, Испания, 2011, 120 мин.
Режиссер: Педро Альмодовар
В ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Бланка Суарез, Мариса Паредес

Доктор Ледгард - один из лучших, если не самый лучший в области пластической хирургии. Он способен излечить любые физические недуги своих пациентов. Но, когда с его дочерью происходит несчастье, Ледгард оказывается обезоруженным. Однако немного времени и гениальному доктору приходит в голову уникальная научная мысль, которая для одних становится надеждой на новую благополучную жизнь, а для других - смертным приговором.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы