USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 13:19 73.2332  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 13:19 85.9608  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Изображая время: новый творческий конкурс для студентов

Студентам Москвы, Петербурга и Екатеринбурга предлагается ответить на вопрос "Что такое время?" творческими работами.

На территории Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга сегодня стартует творческий конкурс  "Время в зеркале искусства".  Его проводит негосударственное научно-образовательное учреждение "Институт ритмологии Евдокии Марченко".

Время… Как часто нам не хватает именно его. Время для счастливой жизни, время для ярких радостных событий, время для общения с близкими и родными, время для удивительных открытий, время для исполнения желаний, время для планирования своей жизни. Что же такое "время" и можно ли им управлять?

Участникам конкурса - студентам и аспирантам - предлагается ответить на этот вопрос творческими работами на тему "время" в следующих номинациях: "Арт-фото", "Живопись", "Графика" и "Видео-арт".

"Всегда интересно начать новое. Стартует конкурс "Время в зеркале искусства". Тема конкурса многогранна и обширна, эта тема "время". Как Вы, уважаемые участники конкурса, ощущаете, представляете, чувствуете "время"? Конкурс обращен ко всем, кто реализует себя в области современного изобразительного искусства, будь то графика, фотография или живопись. Участие в конкурсе раскрывает новые горизонты. Вы сможете увидеть себя со стороны рядом с работами других авторов, у вас появится возможность быть отмеченным профессиональным жюри, получить денежный приз, а также быть представленным на выставке работ этого проекта в Санкт-Петербурге. Желаю творческих успехов!", - выступила с приветствием к участникам конкурса член жюри Наталия Коровина-Витчик.

По итогам конкурса лучшие работы будут награждены дипломами и денежными премиями. Также будут организованы выставки работ в галереях Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Претендентам на участие в конкурсе (как отдельным, так и группам) необходимо  зарегистрироваться с помощью специальной формы на сайте конкурса и заполнить заявку для участия.

Последний срок регистрации заявок и приема работ — 31 мая. Подведение итогов  состоится в середине июня этого года, дата и место церемонии награждения победителей будут объявлены на сайте конкурса.

Подробнее об условиях можно узнать также на сайте конкурса time-arts.ru.

ВЕЛИКИЕ О ВРЕМЕНИ

"Медленная рука времени сглаживает горы". Вольтер

"Хорошее употребление времени делает время еще более драгоценным". Жан-Жак Руссо

"Время есть не что иное, как форма внутреннего чувства, то есть, имеет созерцание нас самих и нашего внутреннего состояния. Время не может быть определением внешних явлений: оно не принадлежит ни к форме, ни к положению и т.п.; наоборот, оно определяет отношение представлений в нашем внутреннем состоянии".  Иммануил Кант

"Время исцеляет любовную тоску". Овидий

"Время - движущееся подобие вечности". Платон

"Время открывает все сокрытое и скрывает все ясное". Софокл

"Деньги дороги, жизнь человеческая еще дороже, а время дороже всего". Суворов А.В.

"...Человечество всегда подходит к какому-то определенному пределу, за которым его ожидает основное открытие. Это открытие сейчас — время". Евдокия Марченко

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы