USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 00:05 73.5753  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 00:05 86.6087  
Нефть($) 11.08.2020 44.67 0.78
Нефть(p) 11.08.2020 3267.71 +29.73

Директор Эрмитажа снова выступил против строительства Газпром-Сити

10 Ноября 2006, 17:50

В интервью британской газете «Гардиан» Михаил Пиотровский заявил, что небоскреб «не вписывается» в исторический облик города и будет смотреться вызывающе. С директором Эрмитажа солидарен и Союз архитекторов России.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступает против строительства в Петербурге административного делового центра "Газпром-Сити". В интервью британской газете "Гардиан" Михаил Пиотровский заявил, что небоскреб "не вписывается" в исторический облик города и будет смотреться вызывающе. С директором Эрмитажа солидарен и Союз архитекторов России. В знак протеста он решил бойкотировать конкурс, организованный ОАО "Газпром".
Тем не менее несколько зарубежных архитекторов представили свои проекты, в рамках которых тоже предполагается строить здание высотой не менее 300 метров.

Напомним, в настоящее время в Аккадемии художеств проходит выставка проектов будущего административно-делового центра "Газпром-Сити". На конкурс представлено 6 работ, выполненных ведущими архитекторами мира, которые имеют опыт в строительстве высотных зданий. Выставка открыта для всех желающих до 30 ноября. Посетителям предлагается возможность проголосовать за наиболее понравившийся проект с помощью специальных бюллетеней. Имя победителя конкурса станет известно 1 декабря. В состав жюри входят председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также известные архитекторы, в том числе автор проекта будущего стадиона на Крестовском острове, японец Кисе Курокава.

Небоскреб "Газпром-Сити" должен быть построен в месте впадения реки Охты в Неву, на площади 4,6 га к 2012 году. По условиям конкурса, высота здания должна составить не менее 300 метров, а общая площадь — 1 млн. кв. метров. На реализацию проекта планируется затратить 60 млрд. рублей (2 млрд. долларов). Архитекторам также было предложено разработать концепцию развития прилегающих территорий, общая площадь которых составляет 70 га.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы