USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Любимые фильмы петербуржцев: «КиноПоиск» назвал самые популярные картины 2017 года

«Аритмия», «Ла-Ла-Лэнд» и другие художественные фильмы, вышедшие в российский прокат с 1 января по 7 декабря.

В 2017 году российский кинопрокат пополнился 398 фильмами. Аналитики «КиноПоиска» изучили оценки, выставляемые картинам, и выяснили, какие фильмы больше всего понравились жителям Петербурга.

Вместе с тем портал составил топ знаменитостей, которыми чаще всего интересовались за последние 12 месяцев.

Российские фильмы с самым высоким рейтингом

 

Первую строчку рейтинга занимает «Аритмия». Фильм рассказывает о талантливом враче «скорой помощи» Олеге, который желает помочь каждому пациенту. Главный герой картины знает, что его приезд может изменить все. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное.

Однако на семью, карьеру и свою жизнь у Олега нет времени. В итоге жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице тем временем появился новый начальник, которого заботят только правила и статистика. Так что же легче — спасать других или же спасти себя?

Также в рейтинг вошли: «Время первых» с Константином Хабенским, обласканная критиками «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым, фэнтэзи «Последний богатырь», комедия «Гуляй, Вася!», «Притяжение» Федора Бондарчука и «Гоголь. Начало».

Видео: Youtube / iVideos

 

Иностранные фильмы с самым высоким рейтингом

 

На первом месте - оскароносный «Ла-Ла-Лэнд». Фильм рассказывает про историю любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Пара вместе приходит к успеху, однако звездность начинает подтачивать их отношения изнутри.

Картина получилась настолько удачной, что выиграла семь призов «Золотого глобуса», пять призов британской награды BAFTA и шесть статуэток «Оскара». Кроме того, Эмма Стоун, сыгравшая в фильме роль Мии, стала оскаровским лауреатом.

Далее в рейтинге идут: «Одаренная», «Собачья жизнь», «Идеальные незнакомцы», «Бегущий по лезвию 2049», «Лев», «Стражи галактики. Часть 2» и «Дюнкерк».

Видео: Youtube / iVideos

 

Мультфильмы с самым высоким рейтингом

 

В этой номинации победил мультфильм «Тайны Коко». Юный Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников, тайно желая стать музыкантом. Однако родители и родственники подростка считают музыку проклятьем, так как его прадед оставил прабабку ради осуществления своей мечты.

С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Тем не менее, Мигель обнаруживает между собой и ныне покойным певцом Эрнесто де ла Крусом неназванную связь. Что открыть эту тайну, паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где его проводником становит дух-трикстер Гектор. Вместе они отправляются на поиски музыканта.

Также в список популярных мультфильмов вошли искрометный «Зверопой», кубический «Лего фильм: Бэтмен», злободневный «Босс-молокосос» и ироничный «Гадкий я 3»

Видео: Youtube / Disney Россия

 

Топ звезд российского кино

 

Наиболее всего петербуржцев заинтересовала персона Александра Петрова, сыгравшего самого Николая Васильевича в фильме «Гоголь. Начало». Не меньший успех принес 28-летнему актеру сериал «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», где он сыграл начальника оперативников в обычном московском ОМВД.

Следом за Петровым расположилась его коллега по сериалу Александра Бортич, известный всем и каждому Данила Козловский, обворожительная красавица Светлана Ходченкова и режиссер Андрей Звягинцев, поразивший Запад своей «Нелюбовью».

Видео: Youtube / Фильмы

 

Топ звезд иностранного кино

 

Петербуржцы заинтересованы в Томе Харди. Актер, получивший известность после ролей в «Начале» и «Бэтмене», вновь отметился в ленте Кристофера Нолана. Как вы уже поняли, речь идет о «Дюнкерке», где мастеру перевоплощений досталась небольшая, но запоминающаяся роль.

Далее в списке идет целая плеяда талантливых и знаменитых: Райан Гослинг, Джеймс МакЭвой, Леонардо Ди Каприо, Киану Ривз, Том Круз, Джонни Депп и Дженнифер Лоуренс.

Видео: Youtube / Официальные трейлеры

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы