USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 11:20 62.9261  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 11:20 70.5473  
Нефть($) 17.07.2019 64.63 +0.29
Нефть(p) 17.07.2019 4177.13 +26.18

«Долой концепции – повеселимся!»: когда, где и как пройдет фестиваль «Джаз на Неве»

Фестиваль будет включать в себя три площадки вдоль Невского проспекта и гала-концерт на Стрелке В.О.

В Петербурге 22 июля пройдет фестиваль «Джаз на Неве». Он будет включать в себя три сценические площадки вдоль Невского проспекта и гала-концерт на Стрелке Васильевского острова. Вход на все площадки фестиваля бесплатный.

Координировать проект будет Сергей Жилин, заслуженный артист России, музыкальный руководитель джаз-оркестра «Фонограф!» и телевизионного проекта «Голос».

«В 2018 году Петербург был объявлен столицей джаза. До него это звание носил Стамбул, а после будет Сидней», – рассказал Владимир Фейертаг, заслуженный деятель искусств России.

«Обычные фестивали строятся как солянки. Обычно в их репертуаре не может быть одинаковой музыки. В данном случае весь концерт построен на одном оркестре, который будет менять инструменты и аккомпанементы. Здесь все под контролем «Фонографа». Это фестиваль, проводимый с помощью одного оркестра», − отметил Владимир Фейертаг.

Печальная новость для любителей джазовых экспериментов: на фестивале будут представлены только демократические формы джаза.

«Я убежден, что экспериментальная музыка должна иметь свое место в городе. У нас есть фестиваль Сергея Курехина, клуб «Эрарта», но на этом проекте я противник того, чтобы возникали концептуальные идеи, которые будут просто дискредитированы самим местом участия. Долой концепции – повеселимся!» – призвал Владимир Фейергат.

С 14:00 до 19:00 на пешеходных улицах (Большая Морская, Малая Конюшенная и Малая Садовая) вдоль Невского проспекта будут играть джаз. Отечественную музыкальную сцену на фестивале представят: Sweet Hot Jazz band, Gehner Ban, Вадим Хотин и группа Jazz Factory, проект Антона Боярских DIZZY DUTCH DUCK, квинтет Гасана Багирова, Дикси-свинг оркестр Федора Кувайцева и Alexey Popov Quartet.

В проекте примут участие гости из Германии (Patrick Schanze Jazz Band), Латвии (Sunny Groove Dixie), Литвы (Green Bridge Band), Финляндии (Tommi Kettunen Gypsy Jazz Trio) и Эстонии (Sussana Aleksandra Jazz band).

С 19:00 до 23:00 на Стрелке Васильевского острова состоится гала-концерт. На нем выступят звезды мирового и отечественного джаза. Любителям сюрпризов: вечером обещают показать интерактивную цветомузыкальную инсталляцию.

На десерт припасено выступление оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина. Гости фестиваля услышат попурри из знаменитых и совсем новых джазовых композиций.

Приглашенные звезды: Лариса Долина и Интарс Бусулис, участник телепроекта «Голос» и «Точь-в-Точь». Завершится фестиваль свето-пиротехническим шоу.

Организаторы просят учесть тот факт, что 22 июля в Петербурге будут проходить репетиция военно-морского парада ко Дню ВМФ. «Около десяти часов утра разведут мосты в связи с репетицией парада ко Дню ВМФ. Движение на Васильевском острове полностью будет перекрыто с 17 до 24 часов», – резюмировал Владимир Фейертаг.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы