USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 22:23 74.3085  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 22:23 84.1577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Во внутреннем пространстве Гостиного двора пройдёт Summertime Kino&Teatr Festival

На фестивале представлены фильмы, премьеры которых были отложены из-за карантина.

Summertime Kino&Teatr Festival пройдёт с 28 по 30 августа в формате автокинотеатра под открытым небом во внутреннем пространстве Гостиного двора. На фестивале представлены фильмы, премьеры которых были отложены из-за карантина: «Молочные зубы», «Магия зверя», «Мой создатель» и другие. Откроет мероприятие сиквел нашумевшего корейского хоррора «Поезд в Пусан 2: Полуостров».

«Фонд «Кино&Театр» приступил к реализации непростого проекта – кинотеатра под открытым небом в центре города, чтобы порадовать и напомнить о хорошем кино на большом экране нашим постоянным и новым зрителям! Мы рады запустить этот формат на такой уникальной площадке как внутреннее пространство Гостиного двора. Кинотеатры в Петербурге остаются закрытыми уже более 5 месяцев из-за беспрецедентных ограничительных мероприятий, введённых городскими властями.

Погода в нашем городе делает практически невозможным проведение на высоком уровне кинопоказов на открытом воздухе: если на улице темно, то, как привило, холодно, если тепло – значит, наступили белые ночи, и качественная проекция не получится. Кинофестиваль Summertime Kino&Teart Festival даёт зрителю возможность увидеть новые фильмы в тёмные августовские ночи, комфортно расположившись в собственном автомобиле. Уверен, это станет доброй традицией, и фестиваль будет ежегодным!» – поделился Станислав Ершов, организатор Summertime Kino&Teatr Festival.

Три вечера зрители смогут смотреть новые фильмы, специально отобранные для фестиваля организаторами – командой кинотеатра Angleterre Cinema Lounge. Все показы премьерные в Петербурге.

Каждый день 28, 29 и 30 августа показы начинаются в 21:30.

Мероприятие проходит при поддержке филиала АКБ «Фора-Банк» (АО) в г. Санкт-Петербург, группы RBI и группы «Тим».

«Кино на большом экране – одно из тех удовольствий, которых жители Петербурга были лишены в условиях пандемии, и сегодня мы все очень ждём возвращения городской культурной жизни в привычное русло. Мы в Группе RBI часто устраиваем собственные арт-мероприятия и поддерживаем сторонние проекты в области искусства, такие как Summertime FilmFestival. Мы уверены, что именно такие яркие события и формируют неповторимое «петербургское» настроение, дух и душу Петербурга – тот культурный код, который делает наш город особенным! Много работая в историческом центре, в том числе с объектами культурного наследия, мы понимаем, насколько это важно», – отметил Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI.

Продажа билетов, полное расписание и информация – на сайте Angleterrecinema.ru

Стоимость сеанса – 1000 рублей (автомобиль). Вместимость площадки – 50 автомобилей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы