USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Международный фестиваль этнокультуры «Молодая Арктика» прошёл в Петербурге 25-28 сентября 2019

Праздник музыки, танца, театра, художественного творчества и видео-арта Северных стран.

Фестиваль собрал танцовщиков и музыкантов, хореографические коллективы, театры танца, балетные школы из Якутии и Петербурга, а также из Норвегии, Финляндии, Нидерландов и Швеции.

25 сентября в 19:30 в Большом зале Капеллы Санкт-Петербурга на Мойке, 20, состоялся гала-концерт с участием хореографических коллективов и театров танца России и зарубежных стран, камерного оркестра и солистов из Петербурга.

В галерее Капеллы и в РГИСИ прошла мультимедийная выставка и вернисаж художников «Victoria Artis», в Чёрном зале Студии Лендок на Крюковом канале состоялись показы фильмов участников фестиваля и студии Лендок «Арктика – территория вдохновения».

Cтуденты РГИСИ Мастерской профессора С. Д. Черкасского приняли участие в гала-концерте с хореографическим перформансом «Сон в летнюю ночь» (постановка Е. Козлова). Интерактивный мультимедийный перформанс по мотивам скандинавских саг «Смерть Бальдра» в постановке С. Мурзина с участием студентов СПбГИК прошёл на Камерной сцене Капеллы. В преамбуле перформанса прозвучала современная скандинавская музыка.

В фестивале приняли участие: представители танцевальной школы Танка / Данс Инк города Пори (Финляндия), Finland International Summer Ballet School, Helsinki’s Dance Theatre Music Hall Finlandia (Финляндия), Анна Озерская и Сабин Гройенендайк (Швеция, Нидерланды), Stellaris Dance Theater (Норвегия), Якутская балетная балетная школа (колледж) им А. и Н. Посельских (Россия), Камерный оркестр и солисты п/у Д. Якубовского (Россия), Независимый театр «МетАМОРфосис» (Россия), видео-арт продакшн-студия JeFFPro (Германия), объединение художников «Victoria Artis», «Клуб петербургских художников» с вернисажем и выставкой, посвящённым Арктике и Северу, Студия Лендок с документальной лентой «Полярник».

Фестиваль организован АНО «Культурный мост» при поддержке Министерства культуры России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы