USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В этом году в Петербурге проведут Международный фестиваль циркового искусства

В 2022 году в Петербурге пройдет Международный фестиваль циркового искусства. Такое решение приняли после того, как организаторы Международного циркового фестиваля в Монте-Карло отказались принимать участников из России. Об этом в своем телеграм-канале рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

По е словам, российские артисты всегда были признанными лидерами в мире цирка. Она отметила, что откз приглашать российских артистов в Монте-Карло не отменяет мирового признания отечественного циркового искусства. Также Любимова заявила, что такие запреты лишь разрушают сотрудничество, складывающееся долгие годы.

В Петербурге фестиваль пройдет на площадке старейшего российского цирка имени Чинизелли. Участвовать пригласили все страны, где есть цирковое искусство. В ближайшее время будут определены даты проведения мероприятия.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что петербуржцам показали увлекательный спектакль на фестивале уличных театров на набережной Карповки.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы