USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Куда бесплатно сходить в Петербурге на празднование 350-летия со дня рождения Петра I

В этом году Петербург отмечает 350-летие со дня рождения Петра I. В городе в связи с этим проведут масштабные реконструкции, театрализованные представления и лекции, которые посвятят основным вехам Петровского правления. Рассказываем, какие бесплатные мероприятия можно посетить в выходные с 11 по 13 июня.

Фестиваль "Окно в Европу" проходит с 7 по 13 июня на набережной лейтенанта Шмидта. Там можно посмотреть на интерактивную театрализованную экспозицию под открытым небом. С 9 по 12 июня петербуржцев ждут масштабные реконструкции, абордажный бой, театрализованные представления и пиротехническое шоу. На набережной разобьют настоящий воинский лагерь с исторической лекарней и корабельной верфью. Гости смогут сделать памятный снимок в пяти фотозонах: «Преображенский полк», «Ботик Петра I», «Пинас», «Колодка» и «Мачта».

Также 11 и 12 июня петербуржцы смогут посмотреть на парусный аврал на линейном корабле 4 ранга «Полтава» и реконструкция морского боя.

12 июня в Петропавловской крепости проведут Дефиле духовых оркестров. В фестивале поучаствуют более 450 музыкантов из оркестров ведущих военных учебных и научных центров России.

В 15:00 11 июня в Кронштадте состоится театрализованный праздник «Россия молодая» Архангельского молодежного театра. Праздник откроет уличное шествие, посвященное строительству первого русского парусного корабля «Штандарт». С 16:00 12 июня петербуржцам предлагают посетить гала-концерт фестиваля «Арт-ассамблея» в Театре-фестивале «Балтийский дом».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы