USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 08:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 08:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В воскресенье закончится фестиваль корюшки в Петербурге

Заключительный день фестиваля корюшки пройдет в воскресенье в Петербурге. Накануне масштабный праздник стартовал на пляже Петропавловской крепости.

Сегодня у горожан и гостей города будет последний шанс приобщиться к городскому празднику корюшки. На пляже Петропавловской крепости в 11 утра начнется второй день фестиваля. Гости мероприятия до шести вечера смогут попробовать рыбу в любом виде: вареную, жаренную и даже в маринаде.

В рамках фестиваля будет работать и рыбный рынок. Прилавки заполнятся свежей корюшкой по специальной цене, а также можно будет купить сувениры. Кроме того, для гостей праздника подготовили масштабную программу. Вчера на празднике приготовили рекордное количество ухи - на несколько тысяч человек. Для этого понадобился котел на 1,2 тысячи литров и 50 кг разносортной рыбы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы