USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Лекция о Марсе состоялась в общественном пространстве "СреДА!" в День космонавтики

На площадке нового общественного пространства "СреДа!" в Петербурге в День космонавтики во вторник, 12 апреля, прошла лекция о Марсе.

Главным спикером мероприятия стал популяризатор космонавтики, руководитель  специализации SpaceTech ФТМИ ИТМО, директор по маркетингу аэрокосмической лаборатории "Стратонавтика" Дмитрий Олиферович. Перед началом лекции гостям показали видео от летчика-космонавта, Героя России Андрея Борисенко, который поздравил всех с праздником и отметил, что этот праздник касается не только тех, чья жизнь связана с космосом.

Олиферович рассказал участникам мероприятия о том, что за 60 лет полетов в космос людям удалось достичь Луны и научиться жить на орбите больше года. Однако до сих пор главной целью космонавтики является освоение Марса. По его словам, несколько миллиардов лет назад Марс был очень похож на нашу планету, ведь там была вода.

Площадка "СреДА!" открылась благодаря инициативе партии "Единая Россия" и наполняется по принципу открытого доступа. На лекцию пришли не только молодежь и студенты, которые интересуются космосом на любительском уровне, но и горожане, которых сильно волнует проблематика освоения космического пространства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы