USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Не хуже «Чернобыля»: топ-7 мини-сериалов, от которых невозможно оторваться

Собрали несколько мини-сериалов, которые захватывают внимание от начала до конца. Здесь и истории о войне, и добротная фантастика, и запутанные трейлеры. Наслаждайтесь!

Столпы Земли (The Pillars of the Earth) 2010

 

Англия, 12 век. Это время фактического безвластия, анархии и кровавых битв за престол. Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства.

Сериал может показаться непонятным на первых минутах, но позднее мозаика соберётся в общую картину – и станет понятно, что история пишется не правителями, а простыми людьми.

Жанр: драма, история, триллер, мелодрама, военный

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 8.1 / 8.1 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

11.22.63 (2016)

 

Увлекательный экскурс в Америку прошлого века, в одну из самых заметных страниц истории – убийство Джона Кеннеди. В центре сюжета – учитель английского языка, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента. Но в результате сильно привязывается к той жизни, которую он сделал в ушедшей эпохе.

Первоисточник истории – отличный роман Стивена Кинга. Кто-то из зрителей ругается на сериал, называя его «отдельным произведением, не дотягивающим до оригинала», другие считают, что это одна из лучших экранизаций Кинга.

В любом случае это динамичный и интригующий мини-сериал, который смотрится на одном дыхании. В нём есть всё необходимо для жанра: бойкое начало, незатянутая середина и трогательный запоминающийся конец.

Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.8 / 8.2 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Прикуп (The Take) 2009

 

Фредди только что вышел из тюрьмы. Он отсидел срок, наладил нужные связи и теперь готов вместе со своим преданным кузеном Джимми бросить вызов всему миру, не останавливаясь ни перед кем и ни перед чем.

Жанр: триллер, драма, криминал

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.7 / 7.9 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Братья по оружию (Band of Brothers) 2001

 

Сериал из 10 эпизодов. В центре повествования – рота E (Easy) парашютно-десантного полка воздушно-десантной дивизии США. Это реальная история о том, как молодые бойцы проходят путь от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны. Даже актёры подбирались внешне похожие на настоящих солдат, которых они играли.

Снимали сериал с размахом: 500 ролей с репликами, массовка из 2000 человек, крупные декорации площадью около 4500 кв. метров, 700 единиц огнестрельного оружия и 400 единиц резиновых копий. Чтобы накормить съёмочную группу, одновременно работали пять кухонь.

Жанр: военный, драма, боевик, история

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 8.6 / 9.5 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Однажды ночью (The Night Of) 2016

 

Британо-американский мини-сериал совместного производства HBO и BBC Worldwid. Завязка максимально таинственна и не требует пояснений: после бурной ночи с незнакомкой парень просыпается с её трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него. Распутывать дело берётся адвокат Стоун.

Жанр: драма, криминал

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.9 / 8.5 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Что знает Оливия (Olive Kitteridge) 2014

 

Сериал охватывает около 25 лет жизни семьи Киттеридж, которая состоит из жены Оливии – пожилой учительницы математики, мужа Генри и сына Кристофера. Зрителям показывают как смешные и забавные истории о героях, так и очень тяжёлые.

Предупреждение: просмотр сериала может вызвать ухудшение настроения.

Жанр: драма

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 8.1 / 8.4 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Острые предметы (Sharp Objects) 2018

 

Камилла – не особо удачливый репортёр обычной чикагской газеты, который мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить её журналистский статус: Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько девочек.

Главная героиня в этом городе родилась и выросла, но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для неё цепью кошмарных событий.

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.6 / 8.2 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы