USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.5327  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0465  
Нефть($) 13.11.2018 65.01 6.12
Нефть(p) 13.11.2018 4296.63 +410.41

В Петербурге открылась выставка Сергея Соловьева "Нога судьбы"


© Фото: Анна Добровольская / "Санкт-Петербург.ру"

    следующая

    Ретроспектива творчества режиссера за последние пять лет заняла два этажа музея "Эрарта".

    В Петербурге открылась выставка Сергея Соловьева "Нога судьбы". Ретроспектива творчества режиссера за последние пять лет заняла два этажа музея "Эрарта".

    На выставке можно увидеть фотографии авторства Соловьева, многочисленные костюмы, в том числе платья из фильма "Анна Каренина", а также арт-объекты, например, скульптуру Виктора Цоя на мотоцикле.

    Фото: Анна Добровольская / "Санкт-Петербург.ру"
     

    Формально выставка представляет собой отчет о проделанной работе режиссера за последние пять лет. Сам же мэтр на открытии заявил: "Зачем эта выставка? Я не знаю, зачем. По линии отца я петербуржец. Самые счастливые годы моей жизни прошли здесь. Поэтому я хотел сделать выставку для всех моих питерских друзей. Больше никаких мыслей у меня не было".

    Открытие продолжилось "квартирником" – творческой встречей со зрителями, на которой Соловьев рассказал о том, как рождались замыслы фильма "Асса" и других картин, а также о своих друзьях и соратниках.

    Объяснил режиссер и необычное название выставки – так называется песня близкого друга Соловьева Бориса Гребенщикова: "Как-то я шел по Тверской улице в Москве и увидел афишу: на ней был Борис Гребенщиков и подпись - "нога судьбы". В этот момент я понял, что фраза "рука судьбы" совершенно неверная. Конечно же, только нога. Причем у меня левая".

    Сегодня же, 10 ноября, в 20:00 в поддержку выставки Борис Гребенщиков и "Аквариум" дадут концерт в "Эрарте", на котором прозвучат песни, так или иначе связанные с фильмами Сергея Соловьева. Выставку можно посмотреть в музее ежедневно с 10:00 до 22:00 до 11 февраля.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Культура
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

      Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

      «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

      Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

      «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

      Как это сделано

      написать письмо

      Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

      Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

      Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

      Пресс-релизы