USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Здание института Вавилова стало объектом культурного наследия

Заявление о необходимости включения объекта было направлено Советом ветеранов института.

Здание Государственного оптического института им. С.И. Вавилова, которое находится на Кадетской линии Васильевского острова, включено в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Заявление о необходимости включения объекта было направлено в комитет Советом ветеранов института. После проведенной работы по установлению историко-культурной ценности, комиссия комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) приняла решение включить здание в список.

Главное здание Государственного оптического института на внутриквартальном участке между Биржевой линией и Тучковым переулком Васильевского острова было построено в 1946—1952 годах по проекту и под авторским надзором архитектора «Ленпроекта» Сергея Евдокимова. Центральная часть здания увенчана ротондой. Главный, южный фасад выделен портиком с полуколоннами тосканского ордера.

Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова (ГОИ) был основан в 1918 году на базе Физического института Петроградского университета.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы