USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

В Ботаническом саду расскажут про стереотипы о пальмах

В дни осенних каникул здесь пройдут квесты, экскурсии и выставки.

В преддверии школьных каникул Ботанический сад Петра Великого подготовил специальную программу для детей и их родителей. С 28 октября по 06 ноября 2017 с 11:00 до 16:30 состоятся сразу несколько мероприятий.

Так, гостей сада ждут детские образовательные и интерактивные экскурсии-квесты по тропическим и субтропическим оранжереям с получением сертификата "Лучшего натуралиста". Стоимость билетов как на обычные экскурсии, подробнее здесь. 

Кроме того, можно будет увидеть уникальную выставку картин из природных материалов, любезно организованную нашими партнерами - студией "Фантазия". Выставка бесплатна для посетителей Ботанического сада, подробнее здесь.

Также все жедающие могут посетить познавательную выставку «Мы – не пальмы», которая раскроет тайны систематики растений и расскажет все о так знакомых нам растениях.

"Пальма – королева растительного мира тропических стран. Когда пальмы впервые попали в Европу, они появились во дворцах и стоили довольно дорого. Но иметь пальму в комнате желали многие. Появились растения похожие на пальмы, которые было легче вырастить и приобрести. И называться они стали похоже: саговниковая пальма, банановая пальма, была даже пальма для башмачника. Время идет, а стереотипы сохраняются. Часто люди, приходящие в Ботанический сад, задают вопрос: «У меня дома растет пальма. Как за ней ухаживать?» В ходе разговора обычно выясняется, что это совсем не пальма", - рассказывают организаторы выставки.

Посетители смогут увидеть все эти растения, понять, почему они не пальмы, узнать какие растения больше подойдут для условий квартиры, как за ними следует ухаживать и многое другое. Выставка бесплатна для посетителей Ботанического сада

И, конечно, гостей Сада ждут яркие краски осени в парке-дендрарии, цветущие камелии Сасанквы на субтропическом маршруте, пышные тропические растения и различные мастер-классы для взрослых и детей в выставочном павильоне.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы