USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В Ботаническом саду расскажут про стереотипы о пальмах

В дни осенних каникул здесь пройдут квесты, экскурсии и выставки.

В преддверии школьных каникул Ботанический сад Петра Великого подготовил специальную программу для детей и их родителей. С 28 октября по 06 ноября 2017 с 11:00 до 16:30 состоятся сразу несколько мероприятий.

Так, гостей сада ждут детские образовательные и интерактивные экскурсии-квесты по тропическим и субтропическим оранжереям с получением сертификата "Лучшего натуралиста". Стоимость билетов как на обычные экскурсии, подробнее здесь. 

Кроме того, можно будет увидеть уникальную выставку картин из природных материалов, любезно организованную нашими партнерами - студией "Фантазия". Выставка бесплатна для посетителей Ботанического сада, подробнее здесь.

Также все жедающие могут посетить познавательную выставку «Мы – не пальмы», которая раскроет тайны систематики растений и расскажет все о так знакомых нам растениях.

"Пальма – королева растительного мира тропических стран. Когда пальмы впервые попали в Европу, они появились во дворцах и стоили довольно дорого. Но иметь пальму в комнате желали многие. Появились растения похожие на пальмы, которые было легче вырастить и приобрести. И называться они стали похоже: саговниковая пальма, банановая пальма, была даже пальма для башмачника. Время идет, а стереотипы сохраняются. Часто люди, приходящие в Ботанический сад, задают вопрос: «У меня дома растет пальма. Как за ней ухаживать?» В ходе разговора обычно выясняется, что это совсем не пальма", - рассказывают организаторы выставки.

Посетители смогут увидеть все эти растения, понять, почему они не пальмы, узнать какие растения больше подойдут для условий квартиры, как за ними следует ухаживать и многое другое. Выставка бесплатна для посетителей Ботанического сада

И, конечно, гостей Сада ждут яркие краски осени в парке-дендрарии, цветущие камелии Сасанквы на субтропическом маршруте, пышные тропические растения и различные мастер-классы для взрослых и детей в выставочном павильоне.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы