USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В Петербурге выступит нестандартный саксофонический квартет из Франции

Habanera Saxophone Quartet сыграет в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских.

В Петербурге 31 октября будет играть один из самых необычных "классических" ансамблей - Habanera Saxophone Quartet (Франция).  Концерт пройдет в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских.

Музыканты квартета стремятся десакрализировать академические концерты, играя без фраков и соединяя в одной программе, к примеру, сочинения Баха и Стива Райха, Дворжака и Лигети. Знаменитые джазмены, такие как Луи Склави, Мишель Порталь и Дэвид Кракауэр, ценят музыкантов Квартета Habanera за искусство импровизации и часто приглашают в свои программы. В широкий репертуар Habanera входят оригинальные сочинения, написанные для квартета саксофонов, многочисленные транскрипции, а также этническая и импровизационная музыка.

Концерт Habanera Saxophone Quartet входит в программу фестиваля Re:Formers, являющегося частью международного проекта "Музыка за мир" (организаторы и руководители – пианистка Мария Немцова и саксофонист Виталий Ватуля).

Вместе и по отдельности каждый из участников квартета – лауреат международных конкурсов. При этом музыканты активно делятся творческими наработками с начинающими музыкантами на международных мастер-классах и в собственной летней Академии, проводящейся ежегодно с 2000 года.

Программа концерта - это безумно эклектичное и при этом тщательно подобранное сочетание произведений, раскрывающих феноменальные возможности “академических” саксофонов. Петербургских меломанов ожидают переходы от принадлежащего классике Равеля до сверхсовременных вещей, созданных непосредственно для Квартета Habanera. Неслучайно в концерте также примет участие специальный гость Жан-Дени Мишá - выдающийся французский композитор, профессор Лионской консерватории, саксофонист.  Впервые в России он представит свое сочинение Dark Side. Композиция была написана специально для Habanera Saxophone Quartet в 2012 году. Партию фортепиано в концерте будет исполнять выдающаяся пианистка, одна из создателей фестиваля Re:Formers Мария Немцова.

Участники:

HABANERA SAXOPHONE QUARTET (Франция)

Кристиан ВИРТ, сопрано-саксофон

Сильван МАЛЕЖО, альт-саксофон

Фабрицио МАНКУЗО, тенор-саксофон

Жиль ТРЕЗО, баритон-саксофон

Жан-Дени МИШÁ, сопрано-саксофон (Франция)

Мария Немцова, фортепиано (Россия/США)

Программа:

Г.Ф. Телеман. Музыка на воде. Фрагменты

М. Равель. Квартет, I и IV части

К. Вайль. Трехгрошовая опера переложение для квартета саксофонов и фортепиано

Т. Эскеш. Le bal

Д. Лигети. Шесть багателей для квартета саксофонов

Ж.Д. Мишá. Dark Side. Российская премьера

А. Пьяццолла. Fugata & Michelangelo

Билеты и программа фестиваля доступны по ссылке или в социальных сетях @reformersfest.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы