USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 18:16 57.46140  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 18:16 67.7210  
Нефть($) 20.10.2017 57.62 +0.61
Нефть(p) 20.10.2017 3313.83 +31.73

В Петербурге выступит нестандартный саксофонический квартет из Франции

Habanera Saxophone Quartet сыграет в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских.

В Петербурге 31 октября будет играть один из самых необычных "классических" ансамблей - Habanera Saxophone Quartet (Франция).  Концерт пройдет в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских.

Музыканты квартета стремятся десакрализировать академические концерты, играя без фраков и соединяя в одной программе, к примеру, сочинения Баха и Стива Райха, Дворжака и Лигети. Знаменитые джазмены, такие как Луи Склави, Мишель Порталь и Дэвид Кракауэр, ценят музыкантов Квартета Habanera за искусство импровизации и часто приглашают в свои программы. В широкий репертуар Habanera входят оригинальные сочинения, написанные для квартета саксофонов, многочисленные транскрипции, а также этническая и импровизационная музыка.

Концерт Habanera Saxophone Quartet входит в программу фестиваля Re:Formers, являющегося частью международного проекта "Музыка за мир" (организаторы и руководители – пианистка Мария Немцова и саксофонист Виталий Ватуля).

Вместе и по отдельности каждый из участников квартета – лауреат международных конкурсов. При этом музыканты активно делятся творческими наработками с начинающими музыкантами на международных мастер-классах и в собственной летней Академии, проводящейся ежегодно с 2000 года.

Программа концерта - это безумно эклектичное и при этом тщательно подобранное сочетание произведений, раскрывающих феноменальные возможности “академических” саксофонов. Петербургских меломанов ожидают переходы от принадлежащего классике Равеля до сверхсовременных вещей, созданных непосредственно для Квартета Habanera. Неслучайно в концерте также примет участие специальный гость Жан-Дени Мишá - выдающийся французский композитор, профессор Лионской консерватории, саксофонист.  Впервые в России он представит свое сочинение Dark Side. Композиция была написана специально для Habanera Saxophone Quartet в 2012 году. Партию фортепиано в концерте будет исполнять выдающаяся пианистка, одна из создателей фестиваля Re:Formers Мария Немцова.

Участники:

HABANERA SAXOPHONE QUARTET (Франция)

Кристиан ВИРТ, сопрано-саксофон

Сильван МАЛЕЖО, альт-саксофон

Фабрицио МАНКУЗО, тенор-саксофон

Жиль ТРЕЗО, баритон-саксофон

Жан-Дени МИШÁ, сопрано-саксофон (Франция)

Мария Немцова, фортепиано (Россия/США)

Программа:

Г.Ф. Телеман. Музыка на воде. Фрагменты

М. Равель. Квартет, I и IV части

К. Вайль. Трехгрошовая опера переложение для квартета саксофонов и фортепиано

Т. Эскеш. Le bal

Д. Лигети. Шесть багателей для квартета саксофонов

Ж.Д. Мишá. Dark Side. Российская премьера

А. Пьяццолла. Fugata & Michelangelo

Билеты и программа фестиваля доступны по ссылке или в социальных сетях @reformersfest.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы